爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏天温暖

你后悔吗,进入气象这个行业

新浪微博达人勋

嘴上一直说着后悔,但是我不知道如果我真的不学气象、不入气象,我又会在哪里、干着什么、日子过的怎么样。或许红红火火,或许浑浑噩噩,或许朝不保夕,总之,既然选择了,就走下去吧,条条大路通罗马嘛,最后的最后不都是去那个地方吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

笨笨酱叨叨 发表于 2016-12-13 10:18
嘴上一直说着后悔,但是我不知道如果我真的不学气象、不入气象,我又会在哪里、干着什么、日子过的怎么样。 ...

那个地方

新浪微博达人勋

看签名是“四个伟大”,您可知这四个伟大的具体含义?

新浪微博达人勋

进来多少年了

新浪微博达人勋

这个开题有点意思。
说点个人见解权当抛砖引玉吧:
人的一辈子做事情,年轻时不要怕,中年之后不要(后)悔,这是经验之谈。
气象作为一个行业有点偏门有点边缘,大家可以读两本书,一本是《延安时期的气象事业》,一本是《新中国的气象事业》,,,了解了中国气象事业的历史你就基本明白了气象今天的地位和作用。
至于说到干了气象是否后悔,要看自己在这一行业干(混)得怎么样?如果一切顺风顺水,当然不会后悔;但是绝大多数的人都有怀才不遇之类的遭遇,气象还是憋了很多人才滴,,,
相对封闭的环境,在没有互联网的时代最容易导致窝里斗,每个时期气象的发展重点也不一样,抓住机会的那一小撮人可能就上去了,虽然有很多是二吧裉子(东北土话,最恰当表达,无以取代),事实就是如此。
可能庙大的气象部门会讲讲能力,也可能论资排辈多些,各有好处,无法定论。庙越大神灵等级越高,可能有些小鬼儿以前常用的伎俩行不通了,有的及时改玄易辙也得到了施展,有的抱住大树也能晋升,所有往往不能一概而论。
说起发展,有句话“是金子在哪里都会发光的”,虽然没错但是还是应该发挥所长才能事半功倍,这需要遇到好的导师、善意的同事等等机缘巧合,这些都不具备的,点背的自然会后悔了,,,
扯远了!回到主题,说说我的俩同学,一个毕业去了西藏,干了几年身体也夸了,想调转回内地无望就自己离职回来老家教中学,后来遇到调整,因为口才不咋地去做了校工看学校大门,,,同样还有一位同学,毕业在几层混了几年觉得无望,就考研了后来又去国外读了博士,毕业后自然不乐意回来,后来又学了金融专业,最后进入了华尔街的双子楼里上班,,,不要我说结局了吧,现在看大门的依旧在,华尔街的那个9-11时殒命撒手人寰,,,你说哪个该后悔呢?!

评分

cczzw2000 + 1 赞一个!这个故事很棒

新浪微博达人勋

怎么说后悔不后悔呢。我觉得在没有找到自己真正喜欢愿意投入时间的事情前,干啥都一样,你让我现在去干别的我也不知道没有勇气,所以还是既来之则安之,好好做好现在的事情吧

新浪微博达人勋

放逐流年 发表于 2016-12-9 22:31
我也不知道后悔不后悔,因为我本科学测绘的,现在搞气象,刚开始确实很难,现在好像有点眉目了,不过还是不 ...

居然和我是相同的路线,哈哈哈……

新浪微博达人勋

应该不后悔吧,感觉还好

新浪微博达人勋

成长值: 32430
碧云天 发表于 2016-12-13 13:21
看签名是“四个伟大”,您可知这四个伟大的具体含义?

请问您是来学习的还是来找事情的?

新浪微博达人勋

我不后悔进入气象这个行业,但有点后悔进入现在的单位,有的小人简直太讨厌了,我又太蠢不记仇,不知道被坑了多少次,只是发个牢骚。楼主还是看具体情况吧,祝你好运