请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求大神Grads画图问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 大神们,1)无法用grads中的sdfopen打开刚刚下的16年的.nc资料,总是提示错误
2)求最新的能用的g2ctl以及wgrib2,我的邮箱是renlina86@163.com,不胜感激,可发微信红包
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 10

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

错误也不贴出来,管理员身份运行grads试试。我的grads版本是2.0.3,不知道g2ctl能不能在你那使用。。。。邮箱不让添加g2ctl,说是可执行文件

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2016-12-13 21:23
错误也不贴出来,管理员身份运行grads试试。我的grads版本是2.0.3,不知道g2ctl能不能在你那使用。。。。邮 ...

帅哥,能不能打包成可压缩文件发给我

新浪微博达人勋

升级你的grads到最新的2.1版,最新的g2ctl以及wgrib2论坛里都有,请自行搜索

新浪微博达人勋

谢谢,我试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2016-12-13 22:01
升级你的grads到最新的2.1版,最新的g2ctl以及wgrib2论坛里都有,请自行搜索

已经把grads装好了,谢谢,但是又有新的问题了,生成ctl和idx文件后,敲命令行open**.ctl d hgtprs 显示没有该变量,q ctlinfo后,发现凡是多层的变量包括hgtprs、ugrdprs等都解析不出变量名,或者解析出来的是错误的变量名

新浪微博达人勋

NCEP網站有提供WGRIB2及g2ctl還有教學,免費

新浪微博达人勋

renlina86 发表于 2016-12-14 09:17
已经把grads装好了,谢谢,但是又有新的问题了,生成ctl和idx文件后,敲命令行open**.ctl d hgtprs 显示 ...

换个新版的g2ctl