爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GLDAS土壤湿度资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近在做土壤湿度方面的工作,下载到的GLDAS土壤湿度资料单位是kg/m^2,不知道是什么问题,大家有没有用过GLDAS的土壤湿度资料的呢,这个是体积含水量还是质量含水量呢??

已解决

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

转成体积含水量就是了。用上厚度和水密度

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-12-16 10:50
转成体积含水量就是了。用上厚度和水密度

不好意思,有点不太明白,这个变量是在0-10cm或者其他层次的一个均值吧,这样的话是要除以密度,乘以高度吗。。。。非常感谢 1481857348(1).jpg

新浪微博达人勋

{:eb302:}{:eb302:}土壤湿度的数据在哪下载啊,或者是要自己反演的话用什么数据呢

新浪微博达人勋

SYSU_Kelly 发表于 2017-1-3 23:49
土壤湿度的数据在哪下载啊,或者是要自己反演的话用什么数据呢

https://mirador.gsfc.nasa.gov/cg ... LDAS_NOAH025SUBP_3H
是在这里下载的

新浪微博达人勋

1374203670 发表于 2017-1-5 18:56
https://mirador.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/mirador/homepageAlt.pl?keyword=GLDAS_NOAH025SUBP_3H
是在这 ...

请问这些数据是免费的吗?打开了之后想要下载的,总显示无法打开网页的

新浪微博达人勋

1374203670 发表于 2016-12-16 11:02
不好意思,有点不太明白,这个变量是在0-10cm或者其他层次的一个均值吧,这样的话是要除以密度,乘以高度 ...

请问现在解决了吗,有几层的土壤湿度数据,怎么算最终的土壤含水量呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享,~

新浪微博达人勋

下载下来的数据一共有三层土壤湿度,在计算SSI的时候使用的是第一层还是说总的,但是是怎么算的呢?

新浪微博达人勋

好东西要顶,谢谢