爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MODIS雪盖数据在高原上的分布

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神,我从MODIS雪盖数据(Snow Cover Fraction)中画出青藏高原上的积雪分布图。有个好奇的地方,在高原的西北部为什么会呈斑点状分布啊。海拔很接近,5000多米,降水分布状况也差不多啊,积雪分布的差距就很大,怎么会这样呢?file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\840995149\QQ\WinTemp\RichOle\@$6)M1]$E@5N4YS$76GRRXO.png
麻烦家园里的各位给点参考意见吧

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是由于地形因素导致了积雪厚度不同,或者吹雪,还有就是他的反演算法有问题

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-12-17 22:37
是不是由于地形因素导致了积雪厚度不同,或者吹雪,还有就是他的反演算法有问题

多谢!我从地形(高程,坡度,坡向)上看,主要是高程引起这种分布。至于相邻位置雪的斑点状分布,我看着好像主要是风吹雪的原因,再进一步看看相关的文章

新浪微博达人勋

那是不是应该将地形、雪盖、风场三个图层一块叠加,这样是不是更加合理一些,期待楼主文献调研分享一下哦。

新浪微博达人勋

另外,楼主是否可以分享一下modis这个数据的网址啊??非常感谢!

新浪微博达人勋

dataiyang 发表于 2016-12-20 11:36
另外,楼主是否可以分享一下modis这个数据的网址啊??非常感谢!

https://modis.gsfc.nasa.gov/data/dataprod/

新浪微博达人勋

mxgang 发表于 2016-12-20 16:28
https://modis.gsfc.nasa.gov/data/dataprod/

楼主好,请问是用Ncl画的么