爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf输出数据的使用以及介绍的问题(楼主小白,进论坛不久,各位进来看看丫)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题:我用WRF计算了24小时的数据:     数据:下载的是F000-F024的0.5度的gfs数据,三小时步长
     结果:wrfout_d01_2016-12-17_00^%00^%00(大小100MB);wrfout_d02_2016-12-17_00^%00^%00(大小500MB);wrfout_d03_2016-12-17_00^%00^%00(大小800MB);
     但是我有一个问题:就是我用grads画图取出其中的某个字段如P压强,只能得到一张固定的图(也就是时间点是确定的);
     如果我想把24小时内压强的变化做成动画,我得知道每隔一段时间的P压强值,我该怎么实现
     WRF算出的数据,能不能直接取到不同时间点的某一字段的值
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也是刚学WRF,建议用ncl画图,去官网可以下载很多脚本

新浪微博达人勋

我想请问楼主一个问题,我设置了三层嵌套不知为什么只输出一层嵌套

新浪微博达人勋

讲道理,我们办公室里一般是把图一张张plot出来,然后用ps之类的东西叠加成gif的2333

新浪微博达人勋

某天烟花笑0 发表于 2016-12-18 13:05
我想请问楼主一个问题,我设置了三层嵌套不知为什么只输出一层嵌套

你wrf 中namelist层数没设置吧,只设置了 wps中namelist的层数吧

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2016-12-18 14:56
讲道理,我们办公室里一般是把图一张张plot出来,然后用ps之类的东西叠加成gif的2333

那我比如跑:2016-12-19_00 到 2016-12-20_00这24个小时
怎么通过wrfout获取中间的某个时间的某个变量的值啊
如:获取2016-12-19_16 的压强值

新浪微博达人勋

寰殇丶天使 发表于 2016-12-19 11:08
那我比如跑:2016-12-19_00 到 2016-12-20_00这24个小时
怎么通过wrfout获取中间的某个时间的某个变量的 ...

你输出的时次是在namelist里设的啊。比如时间间隔是6h,那输出的就是06,12,18,00这种。
要是中间时次的话,只能插值了。

新浪微博达人勋

但是我模拟了24个小时为什么只出现三个(初始时间的):
wrfout_d01_2016-12-17_00^%00^%00(大小100MB);
wrfout_d02_2016-12-17_00^%00^%00(大小500MB);
wrfout_d03_2016-12-17_00^%00^%00(大小800MB);