爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf做敏感性试验的不同方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
两种方法:一是替换wrfinput中的物理量,该种方法存在的问题是我想修改局部区域的土壤湿度,那么要先将替换的数据转换成与wrfiput数据一致的分辨率和兰波托投影,还没有找到方法!!
                二是直接修改驱动模式的grib数据,可是Ncl 无法实现对grib数据的更改,如果将grib转为nc,无法再将nc转为grib。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

修改wrfinput只是修改初始场吧,不能实现每个时刻都修改

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2016-12-19 18:14
修改wrfinput只是修改初始场吧,不能实现每个时刻都修改

是啊  因此想更改met_em或者是grib    如果更改met_em和更改wrfinput一样要将替换的数据转换为模式需要的兰波托投影和分辨率;如果更改grib不知道 用什么软件更改

新浪微博达人勋

楼主解决了吗?wgrib2可以做更改,楼主后来用什么方法?

新浪微博达人勋

cococatli 发表于 2018-9-12 14:21
楼主解决了吗?wgrib2可以做更改,楼主后来用什么方法?

CDO可以将nc转为grib,就可以用于WPS了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-12 14:24

你是说将grib数据转为nc,做修改后再转为grib?这样还与原来的grib数据一样吗?我之前看官网介绍nc再压缩为grib和原来好像不一样了。
您这样做转成功了吗?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-12 14:24

你是说将grib数据转为nc,做修改后再转为grib?这样还与原来的grib数据一样吗?我之前看官网介绍nc再压缩为grib和原来好像不一样了。
您这样做转成功了吗?

新浪微博达人勋

cococatli 发表于 2018-9-12 14:50
你是说将grib数据转为nc,做修改后再转为grib?这样还与原来的grib数据一样吗?我之前看官网介绍nc再压缩 ...

一样啊,看你转换了。你说的不一样从哪看得

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-12 15:45

忘了在哪看了,怎么也找不到了,应该是NCEP网页关于wgrib2或者grib2介绍的。我昨天截了个图,但是今天看发现好像不是那个意思。。我昨天看得急把compact看成动词了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-12 15:45

你也改过grib2里的变量用来做WRF敏感性试验吗?