爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 逸儿~~

FNL资料下载笔记~~

新浪微博达人勋

我在dos下 下载欧洲中心的资料就可以下,但是下载NCEP就会出现 403 forbidden,不知道为什么
D:\2
D:\1
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wn8891 发表于 2017-4-27 22:48
我在dos下 下载欧洲中心的资料就可以下,但是下载NCEP就会出现 403 forbidden,不知道为什么

好奇怪~~  我也不太明白为什么呢~~~

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2017-4-28 10:00
好奇怪~~  我也不太明白为什么呢~~~

好吧,我在找找原因,谢了

新浪微博达人勋

楼主,我实在理解不了“将网页中的内容复制粘贴到download1中”的download1是啥呀,在哪儿了,咋操作的,本人新手一枚,多多赐教

新浪微博达人勋

gingili 发表于 2017-5-7 15:28
楼主,我实在理解不了“将网页中的内容复制粘贴到download1中”的download1是啥呀,在哪儿了,咋操作的,本 ...

download1是个文本文档,是将网页内容复制到这个文本文档里,然后利用chmod 755 download1将该文本文档改为可执行文件,在shell 里直接执行./download1 即可~   

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2017-5-8 14:53
download1是个文本文档,是将网页内容复制到这个文本文档里,然后利用chmod 755 download1将该文本文档改 ...

哦哦,明白了,非常感谢

新浪微博达人勋

你好,我是季风中心的学生,准备用wrf跑几个气候敏感性试验,但没有较长时间的驱动场,看你有下载fnl的数据,不知道能不能到你那儿拷一下?  如果可以麻烦告诉一下你的联系方式或者在哪个办公室(可以发消息给我)。谢谢!

新浪微博达人勋

gothic 发表于 2017-5-19 17:53
你好,我是季风中心的学生,准备用wrf跑几个气候敏感性试验,但没有较长时间的驱动场,看你有下载fnl的数据 ...

你好,不好意思~ 我之前有从一个师兄那儿拷到移动硬盘上,但是不用就被我删了~ 建议你用帖子中的方法直接下载到服务器上~

新浪微博达人勋

学习了,谢谢楼主!   

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2017-5-20 00:37
你好,不好意思~ 我之前有从一个师兄那儿拷到移动硬盘上,但是不用就被我删了~ 建议你用帖子中的方法直接 ...

谢谢!
我尝试着按你的方法下载,但有个小问题,向你请教。

当我输入如下命令:
$chmod 755 download2009
则显示:
-bash: 755: command not found

该如何解决