爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求教,MeteoInfoDemo_2013-3-2 的mapLayout1输出图片尺寸是否可以修改

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求教,MeteoInfoDemo_2013-3-2 的mapLayout1输出图片尺寸是否可以修改,mapLayout1自动输出图片大小为720*480,修改下图的pagebounds的尺寸后。输出图片仍然为720*480。保存demo后,从新打开demo后,该设置又被还原为720*480.

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以在代码里设置。

新浪微博达人勋

老师,您能说具体点吗,如何做?我这里想把mapLayout1的绘图区域做小一点,进行输出,并不是想把720*480的图片压缩成其它尺寸的图片。谢谢指导!

新浪微博达人勋

龙吸水 发表于 2016-12-21 16:20
老师,您能说具体点吗,如何做?我这里想把mapLayout1的绘图区域做小一点,进行输出,并不是想把720*480的 ...

用MapLayout的PaperSize属性。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-12-21 20:49
用MapLayout的PaperSize属性。

private void frmMain_Load(object sender, EventArgs e)
        { mapLayout1.PaperSize.Width = 500;
  mapLayout1.PaperSize.Height = 500;

}

设过了。没用是和原来一样。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-12-21 11:20
可以在代码里设置。

王老师,我使用您11月初发给我的 Java MeteoInfo时,在设置好想要的画布尺寸后,如果输出的图片格式是 png格式,画布大小与操作界面所见一致;如果输出的图片格式是 emf格式,画布的长和宽就会偏大一点。

新浪微博达人勋

听海落雪 发表于 2016-12-26 08:26
王老师,我使用您11月初发给我的 Java MeteoInfo时,在设置好想要的画布尺寸后,如果输出的图片格式是 pn ...

这个应该没什么大的影响吧