爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] nc数据经度(0-360)转成(-180-180)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现有的nc数据的经度是0-360度(0-180是东经180-360是西经),画图的时候想画成常用的地理网格经度:-180-180(-180-0是西经0-180是东经),有人知道怎么实现吗?谢谢指导!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你下资料的时候选成你想要的就行

新浪微博达人勋

1649518749 发表于 2016-12-24 11:55
你下资料的时候选成你想要的就行

资料是已经下好的

新浪微博达人勋

1230431 发表于 2016-12-25 09:45
资料是已经下好的

恩,我的意思是下资料可以选择0-360度的全球数据,也可以设置成-180-180的

新浪微博达人勋

楼主,想问你的数据转好了吗?

新浪微博达人勋

请问你这个问题解决了吗

新浪微博达人勋

这你在画之前把矩阵重新排一下不就好了吗

新浪微博达人勋

试试lonFlip 这个函数呢?

新浪微博达人勋

楼上我回复的那个,我不知道为什么不可以。后来我是先把函数放到一个新的数组里面,再给新的数组赋上经纬度,就可以了,也不知道这样会不会复杂。

新浪微博达人勋

这是我之前在家园学到的-180-180→0-360
可以参考

遇到的问题:为了突出西太平洋的海沟分布位置,我想作出太平洋在地图的中心的水深分布图。但在m_map 画全球图时,是以0˚为中心(图1)。
通过尝试,我发现m_map的long可以写成0-360的。
     但是需要注意的是,要把水深数据对应的经纬度改成0-360。
m_proj('Equidistant Cylindrical','long',[90 450],'lat',[-90 90])
%90˚E为地图的左边界
x_sss=x_ss;
px=find(x_ss<90);
x_sss(px)=360+x_ss(px);%将坐标从-180:90,变为180:450
x_sss=sort(x_sss);
[lon,lat]=meshgrid(x_sss,y_ss);
t=dep(:,1:px(end));
tt=dep(:,px(end)+1:end);
dep1=[tt,t];%重新排列水深矩阵