爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRFV3.7编译不通过,无法出现4个EXE文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位版友大家好。最近在学着在学校服务器上安装WRF。前期的zlib  szip libpng jasper hdf5 都安装成功了,接着又安装了netcdf4.1.3 ,也没有报错。
我用的编译器是intel的,版本11.0,可能有点老了。之前各种库的安装也都是按照intel编译器来安装的,就是configure的时候,都写了 CC=icc CXX=icpc F77=ifort FC=ifort F90=ifort。在设置环境变量的时候,是这样写的:见图片
之后就是安装WRFV3.7. configure的时候选的是15,并行编译,接下来选的1 嵌套
出现问题是在./compile em_real 之后,无法生成4个EXE文件。前前后后改了n次,每次出现的问题都是一样的,请教了很多人也没有解决,小白一只,折腾了好久,真心没有办法了,所以发帖求助,恳请大家帮我看看问题出在哪里。真心谢谢大家了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你看看main和run文件夹里面有没有.exe

新浪微博达人勋

最好把编译输出的错误文件上传上来

新浪微博达人勋

felin 发表于 2016-12-31 23:06

没有,一个都没有

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2016-12-31 23:25
最好把编译输出的错误文件上传上来

上面错误的图片就是从log文件里截图的,这个文件太长了,所以全部贴上来大家还得花钱下载,所以就粘贴了几个代表性的错误

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2017-1-1 15:40
你把log文件贴出来吧,或者去官网看看有没有补丁

要不我再给大家贴点文件里的错误的信息吧。可能目前的信息有点少

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2017-1-1 15:40
你把log文件贴出来吧,或者去官网看看有没有补丁

什么补丁啊,谢谢

新浪微博达人勋

紫藤萝 发表于 2017-1-1 20:46
没有,一个都没有

哦!那你找能装3.7的同学要环境变量,然后用来替换自己的环境变量,应该就可以安装了!

新浪微博达人勋

这是出错的一部分截图,这些错误一直连续出现了好多次,不知道原因是什么。谢谢

新浪微博达人勋

felin 发表于 2016-12-31 23:06

不好意思,没看清楚。在main文件夹里没看到4个EXE文件,但在run文件夹里看到了4个EXE文件,是红色的一直在闪。为什么出现这些文件了,还是出错。图片是我系统的一些详细信息。