爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用wrf_cape_2d算出来台风的cape4000+,求指教

回帖奖励 1 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用FNL在分析资料跑的WRF,NCL画图时用的wrf_cape_2d,算出来台风螺旋雨带中cape能到4000+,lcl也大的很多,不明白为什么,请大家指教

命令: cape2d = wrf_user_getvar(a,"cape_2d",-1)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

哪里不对?或者说还有观测?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-1-2 12:42
哪里不对?或者说还有观测?

就感觉4000+是不是太大了?还是在螺旋雨带中也是有可能的?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

请问楼主找到原因了吗?我用的wrf_avo计算强对流中的涡度,量级也有好几千,是正常情况吗?

新浪微博达人勋

lsucky 发表于 2017-1-8 11:17
请问楼主找到原因了吗?我用的wrf_avo计算强对流中的涡度,量级也有好几千,是正常情况吗?

啊,就是这样的,螺旋雨带中会有强对流。你的涡度是值好几千还是量级好几千?值好几千的话对于强对流量级0.1还是可能的

新浪微博达人勋

啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2017-1-10 10:18
啊,就是这样的,螺旋雨带中会有强对流。你的涡度是值好几千还是量级好几千?值好几千的话对于强对流量级 ...

谢谢回复!分辨率接近150m, avo的范围在(-1200,4500)之间,这样的情况不知是否符合常规。
如果符合的话,绘制的时候需不需要对数据进行一些处理,因为量级这么大不好表示,看起来也怪别扭的

新浪微博达人勋

lsucky 发表于 2017-1-10 12:57
谢谢回复!分辨率接近150m, avo的范围在(-1200,4500)之间,这样的情况不知是否符合常规。
...

如果没有10^-5单位的话是大了一些,不太符合常规,因为即使龙卷风的涡度也是1的量级

新浪微博达人勋

啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2017-1-11 12:59
如果没有10^-5单位的话是大了一些,不太符合常规,因为即使龙卷风的涡度也是1的量级

嗯嗯,单位是10^-5,500百帕上的绝对涡度 wrf_avo 计算的,前面没有说清楚,不好意思啦

新浪微博达人勋

lsucky 发表于 2017-1-12 14:33
嗯嗯,单位是10^-5,500百帕上的绝对涡度 wrf_avo 计算的,前面没有说清楚,不好意思啦

那这个很合理啦~

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

你好,请问一下cape_2d不能选某一个高度层吗,它输出的是哪一层的呢?