爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

顶一个 最近刚好有这个想法 打算尝试一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶一个 最近刚好有这个想法 打算尝试一下

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-9-9 00:12
恭喜恭喜~~其实并不难,对吧

地形不难,下垫面难

新浪微博达人勋

成长值: 0
月夜猫妖 发表于 2018-9-10 15:44
地形不难,下垫面难

下垫面其实也没那么难,只要你知道改什么

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-9-10 23:45
下垫面其实也没那么难,只要你知道改什么

重分类什么的迷糊,还是不知道什么类对应什么类,各个成品土地利用类型资料的分类都不一样。。。

新浪微博达人勋

月夜猫妖 发表于 2018-9-11 09:29
重分类什么的迷糊,还是不知道什么类对应什么类,各个成品土地利用类型资料的分类都不一样。。。

太对了。。有时候哪怕ncdump了,你不知道里面的序列号,也是一头包

新浪微博达人勋

感谢大神,按照方法成功了。不过有个问题,如果范围比较大的话,修改bil文件的话,5位数(例如改成00001-03601.00001-03601)根本不够用啊,能用6位表示吗(例如改成000001-003601.000001-003601)?

新浪微博达人勋

喵^_^胖天使 发表于 2018-9-13 09:47
感谢大神,按照方法成功了。不过有个问题,如果范围比较大的话,修改bil文件的话,5位数(例如改成00001-03 ...

这个问题也困扰着我说实话
我没有测试过这个,因为我感觉这个数太大会出问题,我做的是一个大岛的模拟,可能是幸运的关系,bil文件最大我设置到了99000左右,说实话我确实没尝试将bil变为六位数。。

新浪微博达人勋

喵^_^胖天使 发表于 2018-9-13 09:47
感谢大神,按照方法成功了。不过有个问题,如果范围比较大的话,修改bil文件的话,5位数(例如改成00001-03 ...

如果要尝试的话,我觉得不用改变第一个文件,可以将超过90000变成100000-100000的格式

ps: 我计算过,如果把全球所有的aster数据下下来,大概要500GB..

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2018-9-14 00:28
如果要尝试的话,我觉得不用改变第一个文件,可以将超过90000变成100000-100000的格式

ps: 我计算过, ...

确实,如果直接将5位数改为6位数出问题了,wrf找不到需要的ASTER地形文件,结果就是地形全部都没有。看来要试验的话估计只能按你的来了。