爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

楼主,下载的数据出现N38E118和N38E120都有,但是没有119,那在改名的时候仍然需要连续还是那部分数据不需要。万分感谢~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢分享,正想做地形方面的试验。

新浪微博达人勋

请问大家能注册下载数据的网站吗?我试了半天都不行,总是提示验证码没输入,可是页面上没有让输入验证码,怎么办啊,不知道有没有人遇到这个问题,谢谢

新浪微博达人勋

没有和谐,但无论如何都注册不了,输入用户名和密码之后,总是提示验证码要输入完全,可是注册页面上没有让输入验证码,楼主知道是怎么回事吗?谢谢,万分感谢!这还什么都没做呢,就卡在了第一步/笑哭

新浪微博达人勋

成长值: 0
lxe3399 发表于 2020-1-4 16:54
没有和谐,但无论如何都注册不了,输入用户名和密码之后,总是提示验证码要输入完全,可是注册页面上没有让 ...

试试换个更好的网,然后确认一下密码?

我没遇到过需要验证码的情况,验证码刷不出来就多等等,可能是网的问题

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2020-1-5 04:14

我没遇到过需要验证码的情况,验证码刷不出来就多等等,可能是 ...

谢谢回复,今天刚解决了,需要fan qiang,才能出来验证码的输入页面,非常感谢,我再继续进行,后续有问题再向楼主请教,谢谢!

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2020-1-5 04:14

我没遇到过需要验证码的情况,验证码刷不出来就多等等,可能是 ...

我果然又来了/冒汗,  请问我是用了您2018年更新的那个网站,用了批量下载的那个流程,但实际上点了download all 之后 还是转到了一个链接,列出了所有的文件,比如我选的区域里一共有200多个文件,还是得一个一个点击右键另存为才能下载,请问你也是这么做的吗?应该不是一个一个点击的把,200多个呢/冒汗,区域大点文件数更多。。。。。
谢谢!

新浪微博达人勋

这么好的帖子居然是2017年的

新浪微博达人勋

成长值: 0
ka2ca2 发表于 2020-1-7 14:13
这么好的帖子居然是2017年的

时光荏苒,岁月如梭啊兄弟

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2020-1-7 21:45
时光荏苒,岁月如梭啊兄弟

请问楼主,我试着把数据下载下来了,运行了一遍wps和wrf发现出现一个问题,地形数据只读进了左下角一个小区块的,其他区块的都没读进去,可能是我命名数据的规则有问题?
比如我的区域涉及 如下九个:
N39E115,N39E116,N39E117
N40E115,N40E116,N40E117N41E115,N41E116,N41E117
index里,我这样写的:
known_lat = 39.000
known_lon = 115.000
这个应该没错,如图所示(E116那里左右图像是连续的,由此判别N39E115,N39E116,N39E117这三块是读进了)
其他六个区块命名规则是按照什么顺序呢?图我是按照N39E115,N39E116,N39E117 然后再N40E115,N40E116,N40E117,再N41E115,N41E116,N41E117来的
我又试了N39E115,N39E116,N39E117 然后 N40E117, N40E116,N40E115,再N41E115,N41E116,N41E117结果没变/哭
楼主能帮忙解答一下吗?
谢谢!
非常期待您的回复!这几天净折腾这个事了,还没搞定/汗
非常感谢!