爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-9-28 20:03
经度设置问题应该是。。

额,我以为自己操作问题,,这就太。。。。我有过手动找到台湾位置,然后添加了4个坐标的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很详细。感谢分享!

新浪微博达人勋

楼主,实在万分抱歉,我又来打扰了。楼主安装GDAL有出问题吗,我安了很久还是没有解决,我对于linux系统完全是小白。报错如下:(我怀疑是环境变量没有设置好,但设置了之后,第一行报错会在jasper和netcdf中切换[em:9:])/home/user5/Build_WRF/LIBRARIES/grib2/lib/libjasper.a: could not read symbols: Bad value
collect2: error: ld returned 1 exit status
make[1]: *** [libgdal.la] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/user5/Build_WRF/gdal-2.0.0'
make: *** [check-lib] Error 2

新浪微博达人勋

成长值: 0
钟小继 发表于 2017-10-1 15:49
楼主,实在万分抱歉,我又来打扰了。楼主安装GDAL有出问题吗,我安了很久还是没有解决,我对于lin ...

我记得我好像是用sudo apt get装的gdal..
你的jasper版本是什么

你试试这个
http://lists.osgeo.org/pipermail ... ptember/018278.html

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-10-1 20:37

jasper是1.900的,这个链接我昨天看见了,还是没解决。我还看见GDAL官网9年前有人报这个错误,但是GDAL的人说的是Jasper构建的问题。还有就是外国人安装其他软件的时候,其他网站有包JASPER的这样错误,外国人回答的是suspect that is hardened builds 。我现在不敢重新编译jasper哪个是之前安装WRF的时候安的对应的库。。。 哎,

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-10-1 20:37

楼主,你当时是只安装了GDAL还是安装了其他的包啊?

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-10-5 19:03
楼主,你当时是只安装了GDAL还是安装了其他的包啊?

只是GDAL,没装其他东西

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,学习啦

新浪微博达人勋

楼主所以你用的是ASTER不是SRTM对吗?这两个都是1 arc-second分辨率,不知具体精度或误差方面有什么差别呢?看介绍似乎一个是雷达测绘一个是卫星测绘的