爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

成长值: 0
cinderellaty 发表于 2017-10-11 07:20
楼主所以你用的是ASTER不是SRTM对吗?这两个都是1 arc-second分辨率,不知具体精度或误差方面有什么差别呢 ...

我记得SRTM只有3 arc-second。。不排除更新了~aster是肯定是卫星测绘的。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主太善良了。祝楼主一切顺顺利利!!!

新浪微博达人勋

还想请问一下楼主下载的分块数据似乎没有做拼接?不拼接也可以使用吗?如果想拼接不知楼主有什么好的建议吗?

新浪微博达人勋

cinderellaty 发表于 2017-10-23 15:44
还想请问一下楼主下载的分块数据似乎没有做拼接?不拼接也可以使用吗?如果想拼接不知楼主有什么好的建议吗 ...

拼接是指?

我给那些til已经命名为00001-03601.00001-03601,第二个叫03602-07202.00001.03601
这两个文件就是属于左右相接的,但第二个文件不能叫 03601-07201.00001.03601,这样的话3601这个点会被覆盖掉

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-10-24 12:25
拼接是指?

我给那些til已经命名为00001-03601.00001-03601,第二个叫03602-07202.00001.03601

就是一个区域不是会被分成很多小块么,使用的时候不需要拼接成一个大的完整的区域文件吗?如果想拼成一个完整的文件该怎么做呢

新浪微博达人勋

cinderellaty 发表于 2017-10-24 13:28
就是一个区域不是会被分成很多小块么,使用的时候不需要拼接成一个大的完整的区域文件吗?如果想拼成一个 ...

这个貌似确实不行,如果你打开geogrid,看其他地形文件,也会发现都是分开的

新浪微博达人勋

cinderellaty 发表于 2017-10-11 07:20
楼主所以你用的是ASTER不是SRTM对吗?这两个都是1 arc-second分辨率,不知具体精度或误差方面有什么差别呢 ...

SRTM主要包含两类数据:
SRTM3精度为3弧秒,即90m一个点,
SRTM1精度为1弧秒,即30m一个点,仅限美国地区;
SRTM数据的纬度覆盖范围是[-60,60]
ASTER GDEM,1弧度秒 (约30 米),精度:垂直精度20米,水平精度30米,
数据的纬度覆盖范围为[-83,83]之间的所有陆地区域。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼主你好,我又来请教你了,我做嵌套模拟的时候运行./geogrid.exe后我用地图软件看了下我的d03.nc文件发现模拟区域跑到其他地方去了,不在我的模拟区,请问是哪里出错了呀

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-11-18 22:34
楼主你好,我又来请教你了,我做嵌套模拟的时候运行./geogrid.exe后我用地图软件看了下我的d03.nc文件发现 ...

不能删除呢,是我自己搞错了,

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-11-19 00:04
不能删除呢,是我自己搞错了,

是不是搞错经纬度了~
我也干过这事