爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: tbag

应用高精度地形数据到WRF中(ASTER,SRTM)

新浪微博达人勋

成长值: 0
qqqin 发表于 2017-12-21 22:30
运行real.exe,wrf.exe之后,应该怎么进行分析,用ncview查看不是很懂,处于自学状态,一头雾水,还望楼主解 ...

ncl能直接处理wrfout
grads的话需要后处理一下,将wrfout文件转换为ctl(文件描述)和dat(二进制数据)文件
光ncview是远远不行的。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-9-28 20:11
其实有一个问题一直困扰着我,但目前来说我还没有十分完美的解决方法

这个aster数据,他并不像usgs30s一 ...

如果geo_data_res中设置aster+30s这样的话在aster中未找到海洋部分就会默认去30s地形数据里面找吧?

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-9-28 20:11
其实有一个问题一直困扰着我,但目前来说我还没有十分完美的解决方法

这个aster数据,他并不像usgs30s一 ...

如果新数据海洋处为缺省,则使用旧数据的海洋部分数据。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-29 11:01
如果新数据海洋处为缺省,则使用旧数据的海洋部分数据。。。。。。。。。

说是这么说,但旧数据不会有那么高的格点精度,地形数据所有的格点必须统一的。新数据30m格点,旧数据900m格点,怎么拼到一起呢

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-29 11:01

说是这么说,但旧数据不会有那么高的格点精度,地形数据所有的格点必须统一的。新数据30m格点,旧数据900m格点,怎么拼到一起呢

新浪微博达人勋

tbag 发表于 2017-12-30 09:24
说是这么说,但旧数据不会有那么高的格点精度,地形数据所有的格点必须统一的。新数据30m格点,旧数据900 ...

对哈!那就只有把新数据的30m格点重采样成900m,但是这样高精度替换是不是就没效果了。。。。。

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-30 10:52
对哈!那就只有把新数据的30m格点重采样成900m,但是这样高精度替换是不是就没效果了。。。。。

不知道其他文献中用ASTER的时候海洋部分是怎么处理的。。。。。我看过的都没提这个问题呢。。。可能是别人研究的都是圈出一块大部分是陆地,ASTER tile没有全是海洋的部分

新浪微博达人勋

钟小继 发表于 2017-12-30 10:58
不知道其他文献中用ASTER的时候海洋部分是怎么处理的。。。。。我看过的都没提这个问题呢。。。可能是别 ...

对的,这方面文献都没聊!其实我做了我的一个试验,是个岛叫borneo,附近也有海,我是用一个空白文件来当海洋的tile,纯空白文件,这样就能满足所有的tile了,实验结果(降水)我没发现奇怪的地方

新浪微博达人勋

樓主,請問一下,我使用gdal處理tif檔之後顯示的資訊如下:

我的地形高度資料是麥卡托投影,這個會有影響嗎?謝謝

新浪微博达人勋

ml11178 发表于 2018-1-23 15:38
樓主,請問一下,我使用gdal處理tif檔之後顯示的資訊如下:

我的地形高度資料是麥卡托投影,這個會有影響 ...

好像aster数据本身就是墨卡托投影