爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sfhstcn2

[原创]Matlab气候突变检测程序合集(更新了)

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2017-4-7 17:49
找到figure那句前注释掉的return,把前面的%删了,先让它不出图,然后看出来的FLAGS这个变量里面有没有1.

谢谢楼主,现在即使去掉return前面的%,出来的FLAGS最后一个值依旧为1,之前167个全部为0.
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

青风海魅 发表于 2017-4-7 19:17
谢谢楼主,现在即使去掉return前面的%,出来的FLAGS最后一个值依旧为1,之前167个全部为0.

这就难怪了,可以解释eta这个问题了。调下P0和L0吧,比如设为0.8和10什么的

新浪微博达人勋

青风海魅 发表于 2017-4-7 19:17

从一开始定义p0=0.95;L0=25,,程序跑下来还是出现??? Undefined function or method 'calc_TP' for input arguments of type 'double'.

新浪微博达人勋

这是一个重要的贡献啊

新浪微博达人勋

求问楼主,Pettitt检验代码是不是有什么小问题,我用两个序列做了两次突变检验,每次均显示突变点坐标是序列的最后一个数,比如序列长度35,突变点t0坐标就是35,不知楼主运行时是否出现过这个问题,我是代码小白,看不懂问题出在哪里,望楼主能够帮助我,谢谢

新浪微博达人勋

AASSDD 发表于 2017-4-10 21:23
求问楼主,Pettitt检验代码是不是有什么小问题,我用两个序列做了两次突变检验,每次均显示突变点坐标是序 ...

这儿确实是有问题,可以参照62楼和63楼的好心人说的那样改一下

新浪微博达人勋

青风海魅 发表于 2017-4-8 19:42
从一开始定义p0=0.95;L0=25,,程序跑下来还是出现??? Undefined function or method 'calc_TP' for input ...

这个可能跟matlab版本还有关,你看要不把程序后部那个叫'calc_TP'的子函数,单独提出来新建函数文件。名字就叫calc_TP,

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2017-4-11 22:54
这儿确实是有问题,可以参照62楼和63楼的好心人说的那样改一下

谢谢楼主回应不过我是改了这两处之后,还存在的这个问题

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2017-4-11 23:04
这个可能跟matlab版本还有关,你看要不把程序后部那个叫'calc_TP'的子函数,单独提出来新建函数文件。名 ...

楼主vw87,跑程序过程中最后也发现时版本问题,我用你发的序列借助matlab2016跑了之后图倒是做出来了,蓝粗线、红线部分、阴影区对不上,即计算的ptmax值不一样。我再试试你说的这个办法!感谢楼主!

新浪微博达人勋

C:\Users\Joan\Desktop\QQ图片20170413111730蓝色粗线值即PTmax还是对不上