爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sfhstcn2

[原创]Matlab气候突变检测程序合集(更新了)

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2021-1-5 09:32
把你的序列命名成y,对应的时间序列命名成x

谢谢,这个发现解决了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我用的2015b,请问是我版本问题吗,发现好多处运行出来都以下类似错误:
比如滑动t检验里的m1和m2没有定义,运行出来提示这个错误,也就是凡是涉及数组的,比如对m(i)赋值这种,都提示这种错误
for i = 1:lengthy(y)-N+1
    m1(i) = mean(y(i:i+n1-1));
    m2(i) = mean(y(i+n1:i+N-1));
    v1(i) = var(y(i:i+n1-1));
    v2(i) = var(y(i+n1:i+N-1));
end
t = (m1-m2)./sqrt((n1*v1+n2*v2)/(N-2))./sqrt(1/n1+1/n2)

新浪微博达人勋

太难了,把代码中的一些什么未定义的小错误修改完了,绘图又出不来,用的示例数据,但是总是提示以下错误:
错误使用 plot
矢量长度必须相同。不过最后用mutation_test这个文件夹里的程序终于把图画出来了。

新浪微博达人勋

楼主的程序很好用,试了滑动t、mk都运行通了。有个小问题,就是画出的图不太方便修改,麻烦问一下能不能输出计算结果的数据?自己来画曲线
再次感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

请教一下,滑动t检验中,m1,m2,v1,v2无法识别是怎么回事?

新浪微博达人勋

vihenry2004 发表于 2021-1-12 22:41
楼主的程序很好用,试了滑动t、mk都运行通了。有个小问题,就是画出的图不太方便修改,麻烦问一下能不能输 ...

可以的哦,变量isp设为0就行

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2021-1-14 10:12
可以的哦,变量isp设为0就行

谢谢楼主回复!输出的参数就是截图里“工作区”的t吧?怎么画出的图是反的,要乘以-1吗?

新浪微博达人勋

EXCELLENT!

新浪微博达人勋

你好,魏老师书中其他章节的Matlab程序您有么?

新浪微博达人勋

暖气团 发表于 2017-2-9 14:00
我发过一个帖子,关于突变检测的,可惜是R语言的,搞得自己头大。附上链接
http://bbs.06climate.com/foru ...

你好,这个需要阅读权限高于70,看不了,请问可以再发一下吗?