爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: sfhstcn2

[原创]Matlab气候突变检测程序合集(更新了)

新浪微博达人勋

很好的  总结  多谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,有收获

新浪微博达人勋

楼主太牛了~~先感谢再慢慢看

新浪微博达人勋

希望楼主能抽空指点一二,
1、克拉默法中 tp(1:length(t)) = tinv(p/2,2*n1-2),为什么用p/2,而不是p,自由度为什么是-2不是-1
2、 [~,I]=min(abs(x(1:n1)-median(x(1:n1))));  这句报错了,请问 [~,I]是代表什么含义,以及后面的算法,奇数为0偶数为0.5吗,有什么意义呢
3 为什么要判断isempty呢,百度是矩阵为空的意思,为什么x是否为空集,还有两种画图情况呢?

以上来自小白百思不得其解的疑问,望楼主能不厌其烦,微微指点

新浪微博达人勋

jinjin 发表于 2017-7-10 20:23
希望楼主能抽空指点一二,
1、克拉默法中 tp(1:length(t)) = tinv(p/2,2*n1-2),为什么用p/2,而不是p,自由 ...

1.p/2是因为双边检验,自由度-2见魏凤英书。
2.那是个找寻位置的语句,不知道旧版的matlab支不支持,建议用2015以上的版本吧
3.不要纠结这个x的设置,x就是控制序列的时间范围的,可有可无,如果序列有确定的时间比如1900~2000年,那设为1900:2000更好;如果没有,设为[]也行。

新浪微博达人勋

sfhstcn2 发表于 2017-7-11 08:54
1.p/2是因为双边检验,自由度-2见魏凤英书。
2.那是个找寻位置的语句,不知道旧版的matlab支不支持,建 ...

哇塞 楼主大大真的回复我了   万分感谢!~    小白继续努力~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主好赞,谢谢啦

新浪微博达人勋

非常感谢楼主,给初学者提供了很好的学习素材