请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] [求助] 怎么做气温/降水/风力实况等值线色斑图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人写Java,最近接到一个需求:气温/降水/风力实况等值线色斑图:如下图

琢磨了几天,泡了论坛,用surfer11做出如下图,假数据的等值线色斑图.
疑问:
然后,就不知道改怎么往下走了,不知道从何下手.我要查哪方面的资料或用哪方面的软件最后才能实现这个功能呢,希望得到有经验的兄弟姐妹指定,让我走上正道.

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你不是已经做出来了吗?只是需要修饰一下就可以了。看看教程吧。

新浪微博达人勋

你不是已经做出来了吗?只是需要修饰一下就可以了。看看教程吧。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-1-16 15:45

要的是在线实况,我这个是给的假数据自己生成的图片.

请问要看什么教程?

新浪微博达人勋

a524300 发表于 2017-1-16 16:19
要的是在线实况,我这个是给的假数据自己生成的图片.

请问要看什么教程?

既然用假数据可以生成图形了,那换成真数据不就行了嘛?
教程可以参考本论坛置顶的“Surfer 11 帮助中的教程”。其他参考资料也可以。

可能是我看不懂你的问题所在。
根据你第一天的帖子,“用surfer11做出如下图”,你已经会用 Surfer 作图了;又根据上面这个帖子,你“自己生成的图片”,也说明你会做图了。
疑惑的是:
1、那两张湖南图和一张广东图,说明什么?
2、你要“在线实况”,什么意思?

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-1-17 08:17
既然用假数据可以生成图形了,那换成真数据不就行了嘛?
教程可以参考本论坛置顶的“Surfer 11 帮助中的 ...

我要照着湖南的实况图,做出广东的实况图.所谓在线实况----比如现在是下午15点,那么你可以查15点以前所有整点的数据,气温也好,降水也好.

我只会手动制作色斑图,还不会通过代码来实现自动生成色斑图.

新浪微博达人勋

a524300 发表于 2017-1-17 09:57
我要照着湖南的实况图,做出广东的实况图.所谓在线实况----比如现在是下午15点,那么你可以查15点以前所有 ...

哦,你是要运用脚本语言来实现 Surfer 绘图自动化。这个想法很好,关于 Surfer 中的 Script 脚本语言,它基于 VBA 语言。我不大懂,你可以1、学习帮助中的相关章节,看它的例题;2、向论坛高手求助,或看他们已经在论坛发布的关于 Script 的帖子。你搜索一下。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-1-17 10:07
哦,你是要运用脚本语言来实现 Surfer 绘图自动化。这个想法很好,关于 Surfer 中的 Script 脚本语言,它 ...

好的 谢谢帮助.

新浪微博达人勋

建议用NCL绘图  很方便  也可用NCL做后台出图   前台显示下就可以了

新浪微博达人勋

辽源雷达站 发表于 2017-1-26 14:04
建议用NCL绘图  很方便  也可用NCL做后台出图   前台显示下就可以了

可能是个突破口 如果我要用Java代码实现自动绘图 需要看哪方面资料?