爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Lighting

[源程序] WRF模式结果处理及部分气象参数计算

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

这个很有用呀,谢谢分享了,收了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!!!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享!

新浪微博达人勋

代码的注释是乱码啊?

新浪微博达人勋

ppap 发表于 2017-4-4 11:37
代码的注释是乱码啊?

编码为utf-8,在windows中打开可能会导致注释是乱码,需要转换一些编码,建议使用 notepad++打开,将编码设置为 utf-8即可。

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2017-4-4 13:56
编码为utf-8,在windows中打开可能会导致注释是乱码,需要转换一些编码,建议使用 notepad++打开,将编码 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

Lighting 发表于 2017-4-4 13:56
编码为utf-8,在windows中打开可能会导致注释是乱码,需要转换一些编码,建议使用 notepad++打开,将编码 ...
  1. T  =  squeeze(ncread(filename, 'T',[lons lats hs ts ], [lonn latn hn tn]));
  2. P  =  squeeze(ncread(filename, 'P',[lons lats hs ts ], [lonn latn hn tn]));
  3. PB =  squeeze(ncread(filename, 'PB',[lons lats hs ts ], [lonn latn hn tn]));

4. tc = ((P+PB)/100000).^(0.285714).*(T+300)-273.16;
复制代码

请问读取wrfout 的温度的时候不需要插值吗?
还有能否解释一下最后一个公式?我没查到相关公式。谢谢!

新浪微博达人勋

ppap 发表于 2017-4-5 10:15
请问读取wrfout 的温度的时候不需要插值吗?
还有能否解释一下最后一个公式?我没查到相关公式。谢 ...

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11628
https://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/Built-in/wrf_tk.shtml
所有程序均由ncl移植而来。如有疑问,可以查阅ncl源代码。