爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 【求助】曲面网格curvilinear grids数据如何插值处理?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,不好意思打扰大家了。CMIP5有些数据采用的是曲面网格curvilinear grids,比如IPSL的数据,我想把曲面网格的数据插值成普通网格,用的是linint2函数,但是插值结果误差有点大,会出现一些混乱的大小中心。请问应该怎么插值实现合适呢?谢谢大家了!万分感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你可以看看rcm2rgrid_Wrap函数

新浪微博达人勋

好哒,谢谢帮助!!!!!

新浪微博达人勋

就是感觉插值后还是等值线出现了一些锯齿状的样子,但是比之前好些了,请问这是插值的正常结果吗?还是我的插值还是有问题呢?

新浪微博达人勋

fjk 发表于 2017-1-24 12:00
就是感觉插值后还是等值线出现了一些锯齿状的样子,但是比之前好些了,请问这是插值的正常结果吗?还是我的 ...

原始数据的分辨率多少呢,插出来的分辨率多少呢?

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2017-1-24 16:01
原始数据的分辨率多少呢,插出来的分辨率多少呢?

我想要变成196*360的rectilinear grid
原始数据的网格是曲面的,j=149,i=182,lat=lat(j,i),lon=lon(j,i)
谢谢啦!

新浪微博达人勋

fjk 发表于 2017-1-24 21:40
我想要变成196*360的rectilinear grid
原始数据的网格是曲面的,j=149,i=182,lat=lat(j,i),lon=lo ...

你可以把两张图贴出来,方便对比看看,插值函数应该没问题,可能是你的区域较大,但格点较少

新浪微博达人勋

pandasp1213 发表于 2017-1-24 22:25
你可以把两张图贴出来,方便对比看看,插值函数应该没问题,可能是你的区域较大,但格点较少

这是我变成196*360的rectilinear grid的结果,画出来有很多锯齿状的东西,这种情况怎么解决呢,谢谢啦!
Image 1.png

新浪微博达人勋