请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

sql如何输出 分组最小值对应的时间

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问各位对于sql 查询输出 分组极值(最大值或最小值)对应的时间用什么方法呢?

具体是要在数据库中查询各个站点的气温最小值,这个可用group by实现
但是怎么输出最小值对应的时间呢?晚上搜了资料暂时还没弄出结果

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

假如 字段是  站点  时间  温度
表名是 tem

应该是 select  时间 from tem order by 温度

不知道我理解对了你的意思没,感觉 你说的应该比我写的复杂一些

新浪微博达人勋

是的,更复杂一些,你写的这个只能对一个站点查询,
我是想对多个不同的站点同时查各自的最低温度和对应时间

大神可有相关的经验或好的建议?

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2017-1-24 14:49
假如 字段是  站点  时间  温度
表名是 tem

我是想对多个不同的站点同时查各自的最低温度和对应时间

大神可有相关的经验或好的建议?

新浪微博达人勋

昪水泽若 发表于 2017-1-24 18:25
我是想对多个不同的站点同时查各自的最低温度和对应 ...

解决了 参考https://zhidao.baidu.com/question/1818481200251588748.html就可以了

新浪微博达人勋

昪水泽若 发表于 2017-1-24 18:25
我是想对多个不同的站点同时查各自的最低温度和对应 ...

你应该举例子~ 这种检索场景 很难理解到一起

新浪微博达人勋

看楼主已经解决了,不过还推荐一个自己之前用的办法:用row_number() over(partition by ... order by ),结果是分组按值排序并附序号,取序号最大 或者最小的所有结果就行了

新浪微博达人勋

小肥妞 发表于 2017-11-9 12:32
看楼主已经解决了,不过还推荐一个自己之前用的办法:用row_number() over(partition by ... order by ),结 ...

好的  感觉你这种方法更简单 学习了

新浪微博达人勋

难得的好文,太棒了

新浪微博达人勋

难得的好文,太棒了