爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于回归检验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我利用regCoef_n回归以后利用解释里头的第一种方法prob = betainc(df/(df+tval^2),df/2.0,b) 画了图1,用第二种设置方法 prob2 = (1 - betainc(df/(df+tval^2),df/2.0,b) )画了图2,利用回归函数自带的tval画了图3,然后。。是不一样的。。那么是不是说明图2这种设置更对呢?毕竟最靠近用tval画的?这是第一个疑问,然后图4 是我不信邪又用了student_t画的,和图一倒是很像。。说明这两种方法都是对的,该信哪个呢?请教有经验的大牛们,这是啥子情况?先表达感谢!谢谢!这里呢我的自由度是43(45年)
sres2@cnLevels              = (/-2.695,-2.017,2.017,2.695/)                     ;
sres2@cnFillColors          = (/"dodger blue","light blue","yellow","khaki","coral"/)
然后图一图二都是如下:
sres1@cnLevels              = (/-0.99,-0.95,0.95,0.99/)                     ;
sres1@cnFillColors          = (/"dodger blue","light blue","yellow","khaki","coral"/)
第二个疑问,我用相关系数的来检验也有些不同,如第四张图,我原本是觉得肯定有不同的,但结果还是比我想象的更加不同,那么理论上应该可以用这种检验是否实际画图还可以呢?(也是sres1的设置哦)

上左 图一 上右图二 下左图三 下右图四

上左 图一 上右图二 下左图三 下右图四

图4用检验相关系数的来检验

图4用检验相关系数的来检验
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习,一起进步。

新浪微博达人勋

恩恩,之前有事耽搁了,一直没回来解释一下,我现在弄明白了,跟着文献画了以后发现prob2是没问题的,可以放心使用,而prob1是1-prob2所以话的时候就是0-0.05的范围,我那样设置的是0.95-1的肯定有问题,所以大家注意一下,以后使用的话。至于用rtest,个人认为不是很靠谱,因为这毕竟是检验相关系数的,如果要拿来用得multiply一个变化的系数,这个我就不建议了,回归就用自带的检验吧

新浪微博达人勋

谢谢!正困惑这件事!学习了

新浪微博达人勋

学习到了学习到了谢谢楼主

新浪微博达人勋

mark一下,后期学习

新浪微博达人勋

学习学习。mark