请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

合成检验出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
您好,我想请教一下,我是做了一个elnino年的合成,从100年里挑出了23年elnino年进行降水合成,但是检验的时候却出现这个问题,请问怎么办?
检验中重要的脚本语句:
sAvgTime=dim_avg_n_Wrap(yp,0);这是挑出来的23年的降水平均
ssAvgTime=dim_avg_n_Wrap(p,0);这是100年的
svar = dim_variance_n(yp,0)
ssvar = dim_variance_n(p,0)
siglvl = 0.1
iflag = False
prob = ttest(sAvgTime,svar,dimsizes(yp(:,0,0)),ssAvgTime,ssvar,dimsizes(p(:,0,0)),iflag,False)

请问为什么没有显示检验的结果?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你做的是两个场合成差值的检验吧?

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2017-2-8 22:54

不是,我做的就是那些elnino年的,数值上的正负是我对100年资料去掉线性趋势和年代际信号后的结果,类似距平,然后提取elnino年进行的合成。但是合成检验的结果却没有,不知道为什么。谢谢您的回复

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2017-2-8 22:54

我用的这个方法是不是针对做差值的?

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2017-2-9 13:26
我用的这个方法是不是针对做差值的?

是的,只有两个场的差值才有显著性,一个场单独的场做合成应该是没有显著性的

新浪微博达人勋

el nino年和全部年份的差值检验是有显著性的,没有contour的原因建议贴画图的命令或者输出prob看一下

新浪微博达人勋

曼联现在没$ 发表于 2017-2-10 21:36
是的,只有两个场的差值才有显著性,一个场单独的场做合成应该是没有显著性的

谢谢回复,我后来用做合成检验的公式计算出结果了,但是在做风场的合成检验的时候又遇到一个问题,说分母是0

登录/注册后可看大图
主要计算t值
tu =uAvgTime*sqrt(22.0)/sqrt(uVarTime)
  tv =vAvgTime*sqrt(22.0)/sqrt(vVarTime)
请问这是为什么呢

新浪微博达人勋

Hurricane_Hu 发表于 2017-2-11 03:35
el nino年和全部年份的差值检验是有显著性的,没有contour的原因建议贴画图的命令或者输出prob看一下

谢谢你的回复,我之前用这种方式但是老是出现上面的

登录/注册后可看大图
这种warning,后来用合成检验的公式做就行了,,还想问一下您我同样做风场检验的时候却不行,说分母有0;tu =uAvgTime*sqrt(22.0)/sqrt(uVarTime),缺测值已经设置missing了,但还是有0,为什么?

新浪微博达人勋

很好的讨论,NCL做差值显著性分析里挺方便的。

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2017-2-11 09:19
谢谢回复,我后来用做合成检验的公式计算出结果了,但是在做风场的合成检验的时候又遇到一个问题,说分母 ...

分母出现0的话,可以用where把0设为_Fillvalue