爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

研究生择校的询问帖

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
第一次发帖子 恩。。。想问问各位大神气科院和中科院的区别,还有硕士招生考试难易程度的区别 。万分感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

难是相对的,选正确的。加油

新浪微博达人勋

反正去了中科院的小伙伴都直博了,去了气科院的小伙伴在研三的时候也都读博了,气科院貌似没有博士点,非要说差别,我理解的是,中科院更科研一点,气科院,是不是谁说老板跟气象局们更密切,找工作,嗯

新浪微博达人勋

非常谢谢你!!

新浪微博达人勋

水兰花 发表于 2017-2-20 19:07
难是相对的,选正确的。加油

谢谢你的鼓励!我会好好考虑加油的!

新浪微博达人勋

fish0610 发表于 2017-2-20 21:22
中科院科研环境更浓吧。论考试难易,中科院数学很难,专业课一般难度。气科院专业课很难,数学很简单。

非常谢谢你!!

新浪微博达人勋

fish0610 发表于 2017-2-20 21:22
中科院科研环境更浓吧。论考试难易,中科院数学很难,专业课一般难度。气科院专业课很难,数学很简单。

非常谢谢你!!

新浪微博达人勋

依恋。 发表于 2017-2-20 20:11
反正去了中科院的小伙伴都直博了,去了气科院的小伙伴在研三的时候也都读博了,气科院貌似没有博士点,非要 ...

谢谢你 回答得好详细啊~那请问气科院没有博士点 那他们去哪读博士呢~?

新浪微博达人勋

还是要找一位和自己合拍的好导师~加油~

新浪微博达人勋

oldz的账号 发表于 2017-2-23 12:34
谢谢你 回答得好详细啊~那请问气科院没有博士点 那他们去哪读博士呢~?

参加中科院的博士考试