爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教hysplit积分误差轨迹的绘制方法

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

注:图片来自《大气科学》2007年淮河流域强降水过程的水汽输送特征分析【J】

注:图片来自《大气科学》2007年淮河流域强降水过程的水汽输送特征分析【J】

注:图片来自《大气科学》2007年淮河流域强降水过程的水汽输送特征分析【J】作者:江志红、梁卓然
选取模拟区域中心点按照需要模拟的轨迹时间长度??小时进行后向追踪模拟将模拟最终位置的三维坐标输入模式进行相同时间长度的前向模拟!比较前后向模拟的两条轨迹的一致程度。
请问谁知道这个图怎么绘制的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1、HYSPLIT自带的绘图程序
2、TrajStat或者MeteoInfo
3、其他

轨迹数据的格式如下(摘自HYSPLIT的帮助文档):

评分

良辰 + 2

新浪微博达人勋

非常感谢,对我有很大的帮助!

新浪微博达人勋

HYSPLIT自带的绘图程序如何绘制该图?在线等,急求!!大侠,赶紧帮帮我把

新浪微博达人勋

研究明白了,谢谢MeteoInfo 的帮助!已经搞定!

新浪微博达人勋

遇到同样问题,没看懂解决方法,楼主能否解释下,我现在搞不定把前向轨迹和后向轨迹放在一起,在TrajStat倒是可以,但是我想要高度变化,所以还是想要HYSPLIT的图,麻烦高手解答下

新浪微博达人勋

你把起始时间和经纬度输入进去绘制一条后向轨迹,之后看一下这条轨迹的终点经纬度还有高度,在输入模式绘制一条前向轨迹。之后用轨迹聚类功能,分为两类,也就是画出这两条轨迹的叠加,你先试一试,不行我们在探讨!

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-4-22 11:22
你把起始时间和经纬度输入进去绘制一条后向轨迹,之后看一下这条轨迹的终点经纬度还有高度,在输入模式绘 ...

好,我试一下,多谢

新浪微博达人勋

绘制出前向轨迹,然后用前向轨迹的终点的经纬度再绘制同样时间长度的后向轨迹,得到两条轨迹。在分类时遇到问题,分类提示错误,说是轨迹数太少,无法分类。我试着做了一下逐日轨迹,就是每天输出一个,这样轨迹多了,但是分类仍然提示错误,说是轨迹的种类不一致,就是前向和后向不能放在一起分类。再次向楼主求解!!!!

新浪微博达人勋

wet510 发表于 2012-4-22 14:13
绘制出前向轨迹,然后用前向轨迹的终点的经纬度再绘制同样时间长度的后向轨迹,得到两条轨迹。在分类时遇到 ...

我上次弄完也不记得了,刚才又试了一下,你就把两条轨迹都画出来,之后,display (tdump+tdump1),就可以