爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL坐标轴去掉第一个刻度值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题描述  如图:在画共用坐标轴的时候,会出现前一个子图的最大刻度和后一个子图的最小刻度重合。

已经尝试过的方法:使用trYMaxF和trYMinF的时候遇到两个问题,首先使用这两个参数时要先评估数据值域的大小再做调整,并且设置不恰当时,也会出现上一个情况。其次我用trYMaxF和trYMinF的时候,只能识别整型,浮点型数据会报错。
                 问题,是否可以去掉坐标轴第一个刻度,或者trYMaxF和trYMinF还有别的用法。

谢谢大家

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

res@tmYRMode         
res@tmYRValues        
res@tmYRLabels
我是手动设置labels
希望对你有帮助

评分

AmosJen + 5 很给力!

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2017-2-23 09:02
res@tmYRMode         
res@tmYRValues        
res@tmYRLabels

用您的方式成功了,把第一个值缺省就可以了。感谢帮忙,谢谢。

新浪微博达人勋

AmosJen 发表于 2017-2-23 14:43
用您的方式成功了,把第一个值缺省就可以了。感谢帮忙,谢谢。

很高兴能帮到您

新浪微博达人勋

请问楼主你这个图上的时间是怎么设置的?能分享一下嘛?最近我也在画这样的图,可是总设置的不对

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2017-2-24 17:13
请问楼主你这个图上的时间是怎么设置的?能分享一下嘛?最近我也在画这样的图,可是总设置的不对

不好意思,现在才注意到有人回帖。
我的时间轴设置如下
res@tmXBMode            = "Explicit"
res@tmXBValues          = (/0,1,2,3,4,5,6,7/)
res@tmXBLabels          = (/"11:00","14:00","17:00","20:00","23:00","02:00","05:00","08:00"/)
res@tmXBLabelFontHeightF= 0.02
res@tmYLLabelFontHeightF= 0.02

我时间轴上有8个点,tmXBValues创建一个数组,然后用tmXBLables进行显示的字符串设置。
回复时间较晚,但愿能帮到你。

新浪微博达人勋

AmosJen 发表于 2017-3-9 19:49
不好意思,现在才注意到有人回帖。
我的时间轴设置如下
res@tmXBMode            = "Explicit"

好的,谢谢。用了楼主的方法问题已解决

新浪微博达人勋

楼主。请问一下、这个共用坐标轴是如何实现的。是什么语句呢??找不到、、求帮助

新浪微博达人勋

啊哈哈 发表于 2017-6-14 10:17
楼主。请问一下、这个共用坐标轴是如何实现的。是什么语句呢??找不到、、求帮助

已经成功了~~

新浪微博达人勋

您好 请问是怎么共用一个横坐标的呀~ 关键语句应该是什么呢