请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[面经分享] 气象学研究僧成功进入心仪气象局

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
自从开始找工作,就一直在关注着气象家园。可以说气象家园对我的帮助挺大的,本人年前就已经签约结束(江苏某局),现在静等毕业。为了帮助下面的学弟学妹们,特此写此帖子,也是本人在气象家园的第一帖!
下面介绍下我的准备过程。
我正式开始准备应该是8月份,做了自己的个人简历。因为我是一个女生,不太想去公司,实在是太累了,而且不稳定,就想去一个气象局,混吃等死。之前打听到心仪的气象局要笔试,所以从9月开始,我就开始准备公务员考试的东西,听粉笔视频,大量的刷题目,到最后模拟行测大概能考70分。到11月的时候,心仪气象局发布公告,公告中并没有提及考试内容,大纲。然后我就懵了。这个时候,我又买了事业单位考试的题目,想着气象局应该是事业单位,所以又刷了几套事业单位的真题。同时,把天气学原理,大气物理,雷达气象等书,都过了一遍。可谓是把我所能想到的要考的知识都准备了。。。。
最后考试的时候,只考了公务员的知识,虽说白白准备了那么多东西,但是还是在我准备的范围内,也算没有白搭,幸运进入面试,感觉和做梦一样。。哈哈哈,面试就是PPT介绍,花了大概一个星期,把自己本科到研究生的经历介绍了一下,让师兄师姐,同学们帮我都把关了我的PPT。最后,战战兢兢的面试。最终录取。
回忆起来,整个过程好像很轻松。其实,当时准备的时候,还是挺烦心的。没有头绪。我想对学弟学妹们说的是,如果想进气象局,一定要好好准备公务员知识。现在大部分气象局都是要笔试的,只有成功入围面试,才是硬道理啊。
感恩气象家园,感恩曾经努力的自己。天道酬勤,有梦想就一定会实现的~

评分

黎大页子 + 10 赞一个!
Lucian + 5 很给力!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

想去气象局混吃等死没问题,不过好多情况下在气象局工作也会累死了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
看上去容易,实际准备的很也是挺累的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不考事业单位考试的题目吗?

新浪微博达人勋

赞一个 江苏省的气象局待遇应该算比较好了吧 而且又难进

新浪微博达人勋

就想去一个气象局,混吃等死{:5_275:}

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,下一步结婚生娃~

新浪微博达人勋

划重点!!!好好准备公务员的题型!!!

新浪微博达人勋

羡慕!能留江苏的都超羡慕!

新浪微博达人勋

如果楼主能把具体的题目回忆出来一些,那样就更好了