爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 小温馨岁月

WPS运行geogrid.exe时出错

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-5 18:59
有个疑问,可能与帖子主题有点不太相关,请问在wrf安装中zlib,libpng,jasper是否必须安装?需要安装的话 ...

如果你的输入数据是grib 2.那就必须安装。hdf无需。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-6 07:27
如果你的输入数据是grib 2.那就必须安装。hdf无需。

我看您的一个帖子,讲的是netcdf4.2及以上版本的安装,需要先安装zlib和hdf5,是不是说,安装4.2以下版本就不需要安装hdf5,另如果也不需要grib2的话,zlib,libpng,jasper都不需要安装,只需要安装netcdf即可?如果需要grib2的话,请问zlib,linpng,jasper版本,grib2版本有没有什么要求呢?

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-6 12:41
我看您的一个帖子,讲的是netcdf4.2及以上版本的安装,需要先安装zlib和hdf5,是不是说,安装4.2以下版本 ...

版本没什么要求,netcdf4.x版本需要hdf支持。你不需要grib2
数据,那就不安装那几个也行。但是netcdf3是必须了。推荐稳定的3.6.3版本

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-6 15:06
版本没什么要求,netcdf4.x版本需要hdf支持。你不需要grib2
数据,那就不安装那几个也行。但是netcdf3是 ...

不知可否给个下载3.6.3版本的链接?一直没找到此版本的下载链接

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-6 15:16
不知可否给个下载3.6.3版本的链接?一直没找到此版本的下载链接

通过这几天安装netcdf,4.1.3版本前的 -c和hdf-5是一个版本只装一个netcdf就行,但是以后的版本两个都要装,你说的zlib安装netcdf都得装吧。

新浪微博达人勋

寂寞的木偶 发表于 2017-3-7 10:16
通过这几天安装netcdf,4.1.3版本前的 -c和hdf-5是一个版本只装一个netcdf就行,但是以后的版本两个都要 ...

我装的netcdf4.1.3

新浪微博达人勋

感谢回复,自行安装了4.1.3版本,目前netcdf没有报错了,但又出现了新的问题,请问您下载的静态数据是哪个呢?

新浪微博达人勋

我还没都倒你说的那一步啊,我在装ncl,下午可以的话开始装WRF

新浪微博达人勋

寂寞的木偶 发表于 2017-3-7 11:11
我还没都倒你说的那一步啊,我在装ncl,下午可以的话开始装WRF

希望多多交流,我对这个一窍不通,来来回回折腾

新浪微博达人勋

小温馨岁月 发表于 2017-3-7 10:37
感谢回复,自行安装了4.1.3版本,目前netcdf没有报错了,但又出现了新的问题,请问您下 ...

http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/users/download/get_sources_wps_geog.html