爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ICOADS数据怎么打开查看?格式不明~

回帖奖励 16 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: WINDOWS
问题截图: -
问题概况: 下载了ICOADS数据集的MSG资料,但不会用……
貌似不是常见的格式啊,该怎样查看?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
论坛上跟这个资料有关的帖子太少了,周围人又没有知道的,只好发帖问问大家~~

资料网站是http://rda.ucar.edu/datasets/ds540.1/,“国际大气海洋综合数据集”
分为SST和比较综合的MSG数据,MSG是从1800年往后的,1960年之后的为1*1度
我下载了“MSG, 1x1, Release 2.5, 1960-ongoing”里面的数据,在 http://rda.ucar.edu/datasets/ds5 ... -/data/ds540.1?g=63 这个网址下的
下载了第一个压缩包,解压出来每个月一个文件,1MB多点
可应该怎么查看数据呢?貌似不是常用的nc、grib格式,也没提供ctl文件
资料说明里只说了变量组合,提供的Fortran程序运行没结果,只提示
“1  * beginning output  from  MSG1_1969.12.3.ENH”
“REPORTS            0 , EOF         5016”
就结束了
不太懂Fortran语言,程序在http://rda.ucar.edu/datasets/ds540.1/software/rdmsgpc.for
grads打不开,MATLAB打开也不知道数据结构是怎样的

大家有没有用过或者了解ICOADS资料的?或者能看懂Fortran程序的~~麻烦告诉我应该怎么查看???

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

在那遥远的地方 发表于 2017-3-2 08:34
一个月的数据1M有点不正常吧?你试试下载其他月份的资料,说不定这个月就是空的呢,尽量现在一个比较新的试 ...

我下载了1960-1969年各月的,都是1M多点,不知道里面的情况,说不定数据量不大的,毕竟只是零散的观测资料

新浪微博达人勋

不要沉啊~~~~~~~~~
要是没有人解答,我就只能操着一手蹩脚的英语去问NCAR了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

一起学习吧,这个资料用的人少