请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 关于ncl求时间距平问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这个我想了一天,问了很多人都不会(可能我们都学的比较菜吧),因为急用所以想问问各位大神!!
我的资料是:1870-2016年的sst逐月数据(一共1760个时刻,三维分别是时间、纬度、经度),我现在需要求第1738个时刻与1201-1560时刻距平
我知道是数值引用时出错了,可不知道怎么改,谁能帮帮我??
a = addfile("HadISST_sst.nc","r")
;************************************************
  s = a->sst(:,:,:)
  s1=s(1737,:,:)
  z=s(1200:1559,:,:)
  as= dim_avg_n_Wrap(z,0)   
  ss=s1-as                        
;************************************************
; create default plot
plot = gsn_csm_contour_map(wks,ss,res)         ; create a default plot

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

什么错误?没看出来啊

新浪微博达人勋

井中月 发表于 2017-3-2 09:04
什么错误?没看出来啊

应该是数组维数出错,好像不能直接这么赋值,可我还没学过,所以求教大神

新浪微博达人勋

楼主,你的s1和z要重新定义一个数组的,不然ncl不能识别。。可以用new函数哈

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2017-3-2 09:09
楼主,你的s1和z要重新定义一个数组的,不然ncl不能识别。。可以用new函数哈

好的,我先试试,成功了给你大红包哈

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2017-3-2 09:09

s = a->sst(:,:,:)
  ;s1=new((/1,180,360/),float)
  s1=s(1737,:,:)
  z=new((/360,180,360/),float)
  z=s(1200:1559,:,:)
  as= dim_avg_n_Wrap(z,0)   
  ss=s1-as   
改成这样还是不行,好像要用anom函数,在哪里有这个函数的说明呀?

新浪微博达人勋

你的错误是什么啊?画图时错了吗?加个copy_VarCoords(s(0,:,:),ss)行不行

新浪微博达人勋

pigzero527 发表于 2017-3-3 14:31
你的错误是什么啊?画图时错了吗?加个copy_VarCoords(s(0,:,:),ss)行不行

我知道问题在哪了,最后那个ss里面只有数值,没有单位等

新浪微博达人勋

Soaring 发表于 2017-3-4 08:22
我知道问题在哪了,最后那个ss里面只有数值,没有单位等

这个问题我也遇到了 想请教下最后怎么解决  自己再从新添加单位么

新浪微博达人勋

我不's玩具 发表于 2017-3-4 09:14
这个问题我也遇到了 想请教下最后怎么解决  自己再从新添加单位么

你可以这样,比如之前有了s1,s2现在要画出s1-s2的图,这时不用新建一个数组,可以直径用以下语句:
s1=s1-s2,这样就自带单位了