爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

啊啊啊,要复试,研究生到底适不适合我??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

作为西北的孩子,大学四年气科,毕业回老家工作。本以为大学是开心愉快的,但是由于底子差,大一跟不上同学,处女座又不甘落后,回望大学真的是埋头追赶人家。大三下,按照父亲的意思,他鼓励我考研,报了本校的气候专业(气象实在是没把握)。2月成绩出来了,成绩360+这几天每天泡在图书馆看复试和练听力,对自己没自信,看书看不进去。学习差,在学习能力上和同学们的差距很大,所以一直在犹豫和怀疑能不自己能把研究生读好。为了不让大家失望,考研坚持下来了,但是这几天的状态糟糕到实在是想彻底放弃,去小县城工作不好吗?开始一个安安静静的人生阶段也许很不错。
我又不甘心这个分数,如果考的很差,复试肯定没戏,好好完成毕业论文等待毕业就好啦。终究是贪婪这座城市,贪恋身边的美好。结识一些更优秀更努力的人,开阔眼界,修炼身心。

同志们,总说今年要撸起袖子加油干!!但现在宝宝是一点动力也没有~
啊啊啊啊,反正现在就是特别纠结是工作还是全力以赴准备复试,其实,我想自己是太自卑了,看不到自己的能力。也没有坚定的信念坚持下去。看到家园里许多可爱的小伙伴,希望可以以你们的资质和经历和我谈谈你们的看法,谢谢你们~~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

加油!气候专业面试应该不难的吧
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

读研没错的,读博士才需要好好斟酌吧
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

每天来回读几遍自己写的,发现自己文笔很弱,语言表达的很口语化,做了一些修改。我现在已经在努力准备复试啦~~
学长学姐有记得复试创新题,气候专业题的统统告诉我呀~~~

新浪微博达人勋

你关心的那些都不重要。
重点在于你对于做研究有没有兴趣,或者说有没有那么点好奇,再或者说通过自己的努力解决问题后会不会很开心很有成就感。
如果有,不妨读一读研。

新浪微博达人勋

1.考了研对日后小县城气象局的工作帮助很大。最起码一个月多拿好几百。
2.毕业总是能毕业的。
3.你他喵的都要复试了还在琢磨这个??

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
想在气象局工作还是读研吧,形势所趋,事业单位需要这个,这是很显示的想法,不过如果能做出些成绩来选择面会大很多了。

新浪微博达人勋

和你有相似经历的小伙伴路过。加油加油,相信自己。勤奋肯定是会有回报的。既然已经走到了现在。我觉得还是加油准备面试。努力读研吧。争取在三年内对自己各方面能力能有一个巨大的提升,三年时间很快的,加油!

新浪微博达人勋

同样来自西北的基础薄弱 学习能力不高的学术小白一枚,目前研二在读,两年前和你现在的情况差不多,也在质疑自己能不能读研或者干脆就去老家的小县城混份安稳的生活之间徘徊,但最终还是选择了读研,在我看来,你先应该安心准备复试,做好目前的事情,等忙完这阵子,好好斟酌一下再做选择。

新浪微博达人勋

楼主 我也是焦灼中的一员 跨专业考研 毕业论文折磨 找导师被拒 也很怀疑自己是不是适合读研
可是 我就是不甘心啊 本科也没做过研究 埋头读书也读不成尖子 可我就是不信啊 我觉得我可以变得更好 说的大点 真的就是人生价值的实现 我不会放弃的 我希望 你也不会
另外 推荐楼主“骄傲的少年”这首歌 我听着它撑过初试那段岁月

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2017-3-4 17:27
1.考了研对日后小县城气象局的工作帮助很大。最起码一个月多拿好几百。
2.毕业总是能毕业的。
3.你他喵的 ...

就是看不进去,看不进去!!!
谢谢你的分享,我会调整自己的!