爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 笨拙的土豆

啊啊啊,要复试,研究生到底适不适合我??

新浪微博达人勋

心态放平和,没什么大不了的。如果是女生,气候专业就比较悲剧了。三年以后形势都变了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主加油,当时考完研也在纠结要不要继续参加复试,最后选择了调剂,现在在离家近一点的学校,今年研二了,虽然学术上是小白一个,但在其他方面、尤其是眼界思想上明显有了很大的提升,跟优秀的人在一起,就算是熏陶也能熏陶的改变一点,我并不后悔当初的选择。

新浪微博达人勋

底子再差也受过四年的熏陶,我同学当年从工科跨专业考过来,如今博士读的风生水起呢,所以要相信自己呀,没有什么不可能,没有谁规定一定要走哪条路,加油加油

新浪微博达人勋

笨拙的土豆 发表于 2017-3-7 09:12
吼吼~~谢谢你的鼓励!
压力还是有的,今年高分很多呢~~~
气候复试,前辈有什么经验或是意见吗?本人英 ...

哈哈,经验和意见谈不上哈,就是原来我们复试时英语的问题基本就是爱好,介绍家乡和学校什么的,不难的都~~专业问题的话把那本《现代气候学》上的基本概念再梳理一下,老师不会为难的~

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-3-7 09:16
心态放平和,没什么大不了的。如果是女生,气候专业就比较悲剧了。三年以后形势都变了

请问,形势会怎样变化呢?

新浪微博达人勋

勿忘草 发表于 2017-3-7 09:26
楼主加油,当时考完研也在纠结要不要继续参加复试,最后选择了调剂,现在在离家近一点的学校,今年研二了, ...

哈哈,谢谢分享~~
我就是熏陶熏陶~~~

新浪微博达人勋

贫道敬孔 发表于 2017-3-7 10:12
哈哈,经验和意见谈不上哈,就是原来我们复试时英语的问题基本就是爱好,介绍家乡和学校什么的,不难的都 ...

OK,谢谢你哦!如果你也在南信大,期待与你见面~~

新浪微博达人勋

往昔皇后 发表于 2017-3-7 09:53
底子再差也受过四年的熏陶,我同学当年从工科跨专业考过来,如今博士读的风生水起呢,所以要相信自己呀,没 ...

谢谢分享~~对我很有帮助
希望你能够拥有一颗迷人的好心情~~

新浪微博达人勋

笨拙的土豆 发表于 2017-3-7 11:03
请问,形势会怎样变化呢?

我就是气候的女生,本科时候本来能回家乡的县局,想着研究生毕业会好些,然而并没有,还是县局。。。。

新浪微博达人勋

是啊,如果对研究没兴趣,读研之后可能更痛苦,但是回头想想,现在研究生遍地都是,能有机会试试还是试试吧。