爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads中得pdef画lambert图形遇到的问题,求助!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
数据是由模式输出的海洋资料,是lambert图形,但我加上pdef的时候画图出现问题我的ctl文件是:
dset d:\uvts20y.grd
title haiyang data
undef -9999.
#pdef  147   79 lcc  32.00  110.00   73.50   39.50   30.00   60.00  110.00  60000.  60000.
xdef 148 linear   53.55  0.76
ydef  80 linear    4.77  0.615
zdef  1 levels 1  1
tdef 1307 linear 00:00Z01JAN2005 360MN
vars 4
t         0 99 sea sfc temp        
u         0 99 u wind (m/s)        
v         0 99 v wind (m/s)        
s         0 99 sea solt
endvars
,从上面可以看出图形大概的趋势都对,只是发生了漂移
但是当我把pdef加上的时候,画的图形完全乱了就像下面的这样:
这是怎么回事呢,我觉得我的pdef也没什么错啊,请教各位!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主说的不是太清楚,不是特别明白你的海洋数据是怎么得到的。如果是模式结果那么,在ctl文件中加入pdef定义说明把模式直接转出来的结果(非标准的数据)经过grads内部的计算转换成标准的经纬度网格数据使用。在你加了pdf以后图像变得奇怪,另外在注释掉pdef 的时候输出图像存在图像漂移这些可能是因为你的模式的范围设置有问题吧!

新浪微博达人勋

模式是等距离网格的,输出的数据原来是txt的然后我读成了grd格式的数据,所以grd数据应该也是等距离网格形式的数据吧,但是grads处理的是等经纬度网格的数据,用pdef应该可以把等距离形式的数据转化成等经纬度的数据吧

新浪微博达人勋

云大小子 发表于 2011-12-24 14:18
模式是等距离网格的,输出的数据原来是txt的然后我读成了grd格式的数据,所以grd数据应该也是等距离网格形 ...

也可能是你写的pdef中一些参数不对。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2011-12-25 10:27
也可能是你写的pdef中一些参数不对。

en  就是参数的问题 改过来了

新浪微博达人勋

请问楼主是怎么解决的,我也出现了这个问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

‘xdef 148 linear   53.55  0.76
ydef  80 linear    4.77  0.615’
这是表示的x,y方向上是等间隔的吗?   如果不知道后面的数怎么办