爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] wrf_user_intrp3d垂直插值后出来的图很奇怪

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈,请教一下大家,我用wrf_user_intrp3d对我的一个变量进行插值,出图如下,最下面的那一层为什么都是空白的呢?我是照着官网来的,我把相关的代码放上来,请大家帮我指点指点~
s_cross=wrf_user_intrp3d(ss,p,"v",plane,0.,opts)

dim=dimsizes(s_cross)                     
zspan=dim(0)
zmin=0.
zmax=max(z)/1000.
nz=floattoint(zmax/2 + 1)
wks=gsn_open_wks("png","05_12_12")               
res=True
res@gsnDraw=False
res@gsnFrame=False
res@gsnMaximize=True
res@cnFillOn=True
res@cnLinesOn=False
res@cnLineLabelsOn=False
res@lbBoxLinesOn=False
res@lbOrientation="Vertical"
res@lbLabelBarOn=True
res@cnMissingValPerimOn=True
res@cnMissingValFillColor=0
res@cnMissingValFillPattern=11
res@tmYLMode="Explicit"
res@tmYLValues=fspan(0,zspan,nz)                    
res@tmYLLabels=sprintf("%.0f",fspan(zmin,zmax,nz))

plot=gsn_csm_contour(wks,s_cross,res)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好楼主,我也是这个函数插值的图有问题,可以与你交流一下吗

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-3-28 08:55
你好楼主,我也是这个函数插值的图有问题,可以与你交流一下吗

其实是没问题的,看你数值了,最底层很多都是缺省值

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2017-3-28 16:00
其实是没问题的,看你数值了,最底层很多都是缺省值

应该不是缺测的问题,我也是插值出来的图很奇怪

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-3-28 18:29
应该不是缺测的问题,我也是插值出来的图很奇怪

不是缺测,我意思是比如我画的是台风,海平面气压很低,如果你要插值的最底层是1000hpa,那肯定是有缺省值的

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2017-3-28 19:37
不是缺测,我意思是比如我画的是台风,海平面气压很低,如果你要插值的最底层是1000hpa,那肯定是有缺省 ...

我做的是风矢量垂直剖面图,应该不存在你的这种问题。因为我之前用grads画过同样的数据,是没有问题的,但是ncl画出来的图就很奇怪,所以。。。

新浪微博达人勋

你还没说你的图是什么问题,也是最下面空白吗?如果是的话,输出看看最底层有没有缺省值,有就对症下药,没有就看看别的原因

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-3-28 20:01
我做的是风矢量垂直剖面图,应该不存在你的这种问题。因为我之前用grads画过同样的数据,是没有问题的, ...

你还没说你的图是什么问题,也是最下面空白吗?如果是的话,输出看看最底层有没有缺省值,有就对症下药,没有就看看别的原因

新浪微博达人勋

601337653 发表于 2017-3-28 20:09
你还没说你的图是什么问题,也是最下面空白吗?如果是的话,输出看看最底层有没有缺省值,有就对症下药, ...

我还是没能解决,于是也发了个帖子。如果你感兴趣的话请看  http://bbs.06climate.com/forum.p ... id=51650&extra=

新浪微博达人勋

请问你的plane是格点值还是经纬度坐标?