爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

画模式850hpa风场图,为何青藏高原这里很奇怪

新浪微博达人勋

NCL
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 画模式850hpa风场图,为何青藏高原这里很奇怪。很乱,风值很大
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

850hPa对应的海拔高度是1500米左右,青藏高原很多地方都上了3000米,调整高度层试试看?

新浪微博达人勋

央哥儿 发表于 2017-3-10 14:54
850hPa对应的海拔高度是1500米左右,青藏高原很多地方都上了3000米,调整高度层试试看?

调整高度层是怎么弄。有固定的函数吗?{:eb511:}

新浪微博达人勋

weety9394 发表于 2017-3-10 15:15
调整高度层是怎么弄。有固定的函数吗?

我感觉应该结合地形数据考虑吧,850hPa的高度上青藏高原还是陆地,是不是可以将这部分作为缺省值考虑

新浪微博达人勋

央哥儿 发表于 2017-3-10 15:37
我感觉应该结合地形数据考虑吧,850hPa的高度上青藏高原还是陆地,是不是可以将这部分作为缺省值考虑

恩恩,也许模式对这个地形处理不好,谢谢提点啊

新浪微博达人勋

这个地方直接画个地形阴影就行了,低空画出来也没什么意义

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-3-14 22:09
这个地方直接画个地形阴影就行了,低空画出来也没什么意义

画地形阴影不能完全覆盖矢量箭头,怎么将这块风场不画

新浪微博达人勋

weety9394 发表于 2017-3-28 20:38
画地形阴影不能完全覆盖矢量箭头,怎么将这块风场不画

阴影画黑色也不行?应该不是一个纠结的问题啊

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-3-28 21:27
阴影画黑色也不行?应该不是一个纠结的问题啊

要不你设置一个命令,把大于某一阈值的箭头屏蔽掉,因为你那个地形位置的箭头明显大很多,应该屏蔽掉不影响其他,我之前用grads这么干过

新浪微博达人勋

karenlk 发表于 2017-3-29 14:09
要不你设置一个命令,把大于某一阈值的箭头屏蔽掉,因为你那个地形位置的箭头明显大很多,应该屏蔽掉不影 ...

也不能完全清除高原这块