请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 两个单独的BLN文件如何合并为只有一个多边形的bln文件?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
两个单独的BLN文件如何合并为只有一个多边形的bln文件?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2017-3-15 11:23

下面是操作步骤,看图识字:

到此为止。下面是多余的,不知道为什么会出现。

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

这个是GIS吗

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-20 19:52
下面是操作步骤,看图识字:

非常感谢您详细、清晰、易懂、悉心的指导!我其实也试过,但未成功(但我感觉如下思路应该可行的呀,为什么走不通,向您请教!)。方法如下,:1)用工作表分别打开浙皖两省的数据,获取两个坐标信息文件,保存为txt格式 ;2)把这两个txt格式文件合并为一个txt文件(第一行的数值是那两个文件第一行数值之和),再把这一个txt文件(估计有公共点的数值,我未剔除)转换为bln文件(您老前几天教我的方法)。 2017-03-20_223200.gif

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2017-3-20 22:28
非常感谢您详细、清晰、易懂、悉心的指导!我其实也试过,但未成功(但我感觉如下思路应该可行的呀,为什 ...

你的想法很好,有创意,值得推广。
你的做法也是对的,特别要注意的就是“第一行第一列的数值是那两个文件第一行第一列数值之和”,还有一条要修改,就是将第二行的数据,复制粘贴到最后一行,将最后一行的数据替换掉。保存一下,你就大功告成了。
上面复制粘贴保存的过程,直接在 Surfer 的 WorkSheet 中完成。
前面我搞了那么多步骤,简直是愚蠢,你这一步到位,真好!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-21 10:22
你的想法很好,有创意,值得推广。
你的做法也是对的,特别要注意的就是“第一行第一列的数值是那两个文 ...

按照您4楼之法是可以实现目的的,很好的呀。我后面有点想法也是受您启发之果。按照您6楼所说之法试了一下(特别要注意的就是“第一行第一列的数值是那两个文件第一行第一列数值之和”,还有一条要修改,就是将第二行的数据,复制粘贴到最后一行,将最后一行的数据替换掉。保存一下,你就大功告成了),发现那一条穿越皖浙两省的“线”(见我上面5楼所发图中)的确消失了,首位可以相连;但浙江沿海地区仍然有很多不知哪来的线——对这部分沿海的黑线如何处理掉呢?(按照您4楼之法做就不会出现东南部沿海一侧的那些簇拥的黑线)

2017-03-21_162748.gif 2017-03-21_160423.gif

新浪微博达人勋

再次是了一下,还是未实现。传上相关资料,以备研讨。
安徽-省界.bln (261.27 KB, 下载次数: 1)

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2017-3-21 17:10

这种错误,表示你第一行第一列的数值,和你实际的数据行数不一致。你自己查一查。

你没有修改成功,下面还存在一些乱七八糟的线条。这个原因我也说不上,不知道你是如何做的。我做的没有这个问题。希望你能将我说的逐字逐句仔细看,我没有一个多余的字:“还有一条要修改,就是将第二行的数据,复制粘贴到最后一行,将最后一行的数据替换掉”,如果你是这样做的,不应该有问题。

新浪微博达人勋

张爱气象 发表于 2017-3-21 17:10

你合并后的数据,你看一下: