请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf模式中怎么把模式结果作为模拟的初始场

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求问如何在wrf模式中把一个模式的模拟结果作为另外一个模拟的初始场???有没有相关资料学习一下???万分感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你是想要吧wrfout作为wrf的初始场?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-14 17:37
你是想要吧wrfout作为wrf的初始场?

real出来的数据是不是也可以作为初始场?我不太懂

新浪微博达人勋

莎朗嘿哟YY 发表于 2017-3-15 08:34
real出来的数据是不是也可以作为初始场?我不太懂

你真逗,real.exe不就是生成初始场和边界场的么

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-15 08:36

我也同问,怎么把模拟的wrfout作为下一个模拟的初始场呢?

新浪微博达人勋

李舒文 发表于 2017-3-15 09:08
我也同问,怎么把模拟的wrfout作为下一个模拟的初始场呢?

在编译的时候选择grib输出,然后用UPP转一下就可以了。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-15 08:36

不好意思,我再问一下,就像我们做三层嵌套,只有D1是从下载的资料构造的初边值,D2则是D1提供,D3是D2提供,我现在的意思是相当于把它独立出来,设计一个一层嵌套D1范围大小的模拟然后给另外一个一层嵌套D3范围大小的模拟提供初始场,这应该怎么操作呢?

新浪微博达人勋

莎朗嘿哟YY 发表于 2017-3-15 09:11
不好意思,我再问一下,就像我们做三层嵌套,只有D1是从下载的资料构造的初边值,D2则是D1提供,D3是D2提 ...

你确定模式是这样做的初值?

新浪微博达人勋

应该可以尝试用下ndown

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-15 09:10
在编译的时候选择grib输出,然后用UPP转一下就可以了。

大神能不能再说详细点~{:eb505:}{:eb505:}