爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 欧洲中心数据异常偏大

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我从欧洲中心下载的气温、气压数据,画出的图数值范围都特别大,这是缺省值问题还是什么?应该怎么处理?高手求解答!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

补充说明:我这个求了一下几年的平均

新浪微博达人勋

Soaring 发表于 2017-3-16 11:05
补充说明:我这个求了一下几年的平均

好好学习好ncl吧,骚年,看看数据类型

新浪微博达人勋

人生路 发表于 2017-3-16 11:09
好好学习好ncl吧,骚年,看看数据类型

啥意思?不都是float吗??
我在自学,高人可否进一步提示?

新浪微博达人勋

中尺度数据存储格式是nc,里面的数据需要进一步处理,乘以系数加上偏移量才是实际的值,官网上都有介绍,楼主在处理数据是还是要多多了解数据格式,
请问楼主发的图使用什么软件做的?挺好奇的

era-interim_report.pdf

841.58 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

pres=short2flt(f->pres)

新浪微博达人勋

18354201758 发表于 2017-3-16 11:26
中尺度数据存储格式是nc,里面的数据需要进一步处理,乘以系数加上偏移量才是实际的值,官网上都有介绍,楼 ...

就是用NCL画的呀
我研究看看你发的,谢谢哈

新浪微博达人勋

talkd 发表于 2017-3-16 12:03
pres=short2flt(f->pres)

a = addfile("p.nc","r")
  sp = short2flt(a->sp)
  printVarSummary(s)
  as= dim_avg_n_Wrap(sp,0)   

这是我根据你的提示改的代码,图形确实变了,都是正值,可是数值仍然不对,你还能再帮我看看嘛

新浪微博达人勋

TO 8#:
这个数据的单位是pa,画出来的地表气压数据没错吧。

新浪微博达人勋

lleoiu 发表于 2017-3-16 15:38
TO 8#:
这个数据的单位是pa,画出来的地表气压数据没错吧。

天呐!我真是糊涂了,谢谢!!!