爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助 谁会WRF-chem模式的?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是新手,现在打算学模式,做WRF-chem
但目前还处于一窍不通状态
不知道该先学什么,做哪些前期准备工作
怎样一步步熟悉模式?得先看WRF的资料 还是直接WRF-chem
还是先安装Linux系统与模式?
问题比较弱智,求高手指点一二,
万分感谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

给个建议:不知道你是不是在学校,或者说你以后主要是在单机上跑模式还是有大型机。如果是单机的话,当然是尽快把linux系统装起来,走一步学一步,不实践就没有真正的进步。当然过程是漫长而痛苦的。装起来后再简单熟悉linux的基本操作,然后再看模式说明,需要提前安装哪些东西,最后进行真正的模式之路,当然,如果是大型机的话,前面好过工作就省了。直接从熟悉基本命令开始,再装模式。WRF-chem也必须先熟悉WRF的,这个是必须的过程。总之,会一步,做一步,停在哪儿,就重点学习哪儿。仅供参考,望早日成功!

新浪微博达人勋

谢谢,很感谢你的建议,我应该是在自己的本本上跑吧,
那接下来我要先装LINUX了,
那…linux的话最好装哪种呢
好像有人用UBUNTU,fedora
这会跟转哪种模式有关么
谢谢

新浪微博达人勋

小荷才露- 发表于 2011-12-28 21:28
谢谢,很感谢你的建议,我应该是在自己的本本上跑吧,
那接下来我要先装LINUX了,
那…linux的话最好装 ...

在本本上跑WRF-Chem 不现实吧~~~

新浪微博达人勋

正如楼上所说,本本跑不太现实,叫你老板买新电脑吧。
版本的话,好像差别不太大,fedora,redhat都可以的吧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2011-12-29 18:21
正如楼上所说,本本跑不太现实,叫你老板买新电脑吧。
版本的话,好像差别不太大,fedora,redhat都可以的 ...

一般的台式机上能跑吗

新浪微博达人勋

老帖子了,不知道楼主现在是什么级别了。我也是WRF-Chem的用户,希望能够与楼主交流下。

新浪微博达人勋

楼上的。。我能跟你交流下吗

新浪微博达人勋

有豁儿的板牙 发表于 2013-9-15 13:50
老帖子了,不知道楼主现在是什么级别了。我也是WRF-Chem的用户,希望能够与楼主交流下。

可以向你请教一下么?