爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

颂与梵唱 发表于 2018-5-28 16:26
你好 之前的问题已经解决了谢谢 ~
我是压缩包什么的都设置好了 环境变量也弄好了
但是在安装的最后一步 ...

一些必要的库没安装吧?下面几行做了么?
  sudo apt-get install csh libfontconfig gfortran libgfortran3
  sudo apt-get install libxrender-dev libx11-dev libxrender1
  sudo apt-get install libssh2-1 libgomp1
  sudo apt-get install firefox imagemagick
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好楼主,我想请教一下,在运行NCL脚本时,我需要用到好几个不同文件夹下的数据文件,我已经在脚本中写好了每个数据所在的绝对路径,脚本在别的文件夹下,但是运行的时候总是提示无法读取输入的数据,这是为什么呢?,很费解。

新浪微博达人勋

Sun丶Yang 发表于 2018-6-29 15:37
你好楼主,我想请教一下,在运行NCL脚本时,我需要用到好几个不同文件夹下的数据文件,我已经在脚本中写好 ...

截图出来看报错信息,你这样说根本不知道啥问题

新浪微博达人勋

Sun丶Yang 发表于 2018-6-29 15:37
你好楼主,我想请教一下,在运行NCL脚本时,我需要用到好几个不同文件夹下的数据文件,我已经在脚本中写好 ...

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-6-29 21:07

谢谢楼主的回复了,问题找到,已经解决。

新浪微博达人勋

谢谢谢谢谢谢楼主,前面所有的步骤都是按照您的操作来的,但是最后ncl的时候还是不行。

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-7-17 23:39
谢谢谢谢谢谢楼主,前面所有的步骤都是按照您的操作来的,但是最后ncl的时候还是不行。

已经解决啦

新浪微博达人勋

已经解决啦

新浪微博达人勋

楼主,问一个小问题,比如NCL6.5版本出来了,那我想换成新版本的,是卸掉当前用的版本吗?如果直接卸掉,那是不是要重新安装各种库函数呢?如果不是直接卸掉,应该怎么升级NCL版本呢?望指教哈

新浪微博达人勋

您好,前面的按照教程操作都没有问题。最后输入ncl的时候出现了跟您一样的问题,请问是怎么解决的呢?