爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-7-17 23:39
谢谢谢谢谢谢楼主,前面所有的步骤都是按照您的操作来的,但是最后ncl的时候还是不行。

您好,前面的按照教程操作都没有问题。最后输入ncl的时候出现了跟您一样的问题,请问是怎么解决的呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-7-17 23:39
谢谢谢谢谢谢楼主,前面所有的步骤都是按照您的操作来的,但是最后ncl的时候还是不行。

您好,前面的按照教程操作都没有问题。最后输入ncl的时候出现了跟您一样的问题,请问是怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不好意思,一个手抖发了好多条...
感谢楼主详细的教程,按照您的指导,最后输入ncl指令的时候,出现了“not install”.

前面.bashrc当中设置的路径和我自己的安装路径如下:

能否烦请您帮忙看看,是哪里出了问题呢?

新浪微博达人勋

Sun丶Yang 发表于 2018-7-26 16:00
楼主,问一个小问题,比如NCL6.5版本出来了,那我想换成新版本的,是卸掉当前用的版本吗?如果直接卸掉,那 ...

不用卸载,你再建立一个新的目录,解压安装包,修改环境变量NCARG_ROOT的位置为最新的目录即可。我刚在帖子里增加了这一部分。

新浪微博达人勋

mantoucai 发表于 2018-8-7 17:00
不好意思,一个手抖发了好多条...
感谢楼主详细的教程,按照您的指导,最后输入ncl指令的时候,出现了“no ...

你这个/usr/local/ncl-6.4.0目录下有解压出来的文件夹么?修改完bashrc后有source .bashrc么?

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-8-8 09:45
你这个/usr/local/ncl-6.4.0目录下有解压出来的文件夹么?修改完bashrc后有source .bashrc么?

感谢lz大大回复!我刚刚查看了下路径,发现建成了usr/local,但是local下面并没有ncl-6.4.0这个目录...是哪步操作出了问题吗

新浪微博达人勋

mantoucai 发表于 2018-8-8 11:37
感谢lz大大回复!我刚刚查看了下路径,发现建成了usr/local,但是local下面并没有ncl-6.4.0这个目录...是 ...

ncl-6.4.0这个目录是要你自己建立的,如果没有肯定是你没有创建。其实这个路径换成其他也没关系的啊,只要最后你把安装包解压出来的目录,在.bashrc对应修改NCARG_ROOT的位置就可以了。你查看下你解压到哪了。

新浪微博达人勋

楼主,根据您的方法,处理到解压步骤。但是没有找到.bashrc这个文件。请问这个文件的修改需要在linux系统下进行吗?还是cmd底下?

新浪微博达人勋

Clover 发表于 2018-8-10 17:16
楼主,根据您的方法,处理到解压步骤。但是没有找到.bashrc这个文件。请问这个文件的修改需要在linux系统下 ...

linux下~cmd是命令行看作端口,和linux不是一类概念。