爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

感谢楼主!!我安装完成后,输入ncl,可以正确显示,但是ng4ex gsun01n报错😭, 提示说“cannot stat '/usr/local/ncl-6.5.0/lib/ncarg/nclex//gsun01n.ncl': No such file or directory”,请问有人知道原因吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

又一春 发表于 2019-2-6 16:45
感谢楼主!!我安装完成后,输入ncl,可以正确显示,但是ng4ex gsun01n报错😭, 提示说“cannot sta ...

你这安装应该没问题。路径找不到,我前面回答过了,是/nclex//gsun01n.ncl多了一个斜杠。你直接去例子目录下运行吧。

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2019-2-19 17:25
你这安装应该没问题。路径找不到,我前面回答过了,是/nclex//gsun01n.ncl多了一个斜杠。你直接去例子目 ...

好的!非常感谢!!

新浪微博达人勋

您好,我的ncl好像是安装成功了,但是测试例子的时候出现了Resource directory </usr/local/ncl/lib/ncarg/resfiles> does not exist.  请问这是什么问题呢?谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主~我安装后ncl -V可以出现6.5.0,但是ncl会出现下面这个问题:
不知道是不是这里出了错呢?
谢谢您~

新浪微博达人勋

赞赞赞!!!正好要用到!!!{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

点个赞,感谢楼主

新浪微博达人勋

赞赞赞!!楼主太棒啦!! 顺便请教下,请问怎么看自己安装的NCL是哪个版本呢?我是直接sudo apt install ncl-ncarg安装的~~

新浪微博达人勋

搜到咯,ncl -V 就可以!现在sudo apt install ncl-ncarg 默认安装的是6.4版本~ 谢谢楼主!!{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

lz,请问我已经
1) sudo apt-get update     
2) sudo apt-get upgrade
但是为什么还是提示unable to locate package{:eb303:}{:eb303:}