爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

吴东佑 发表于 2017-11-26 18:27
想请教一下楼主,按照您所说的方法,成功安装ncl之后,用ncl去处理搭载在win10上的移动硬盘里面的数据,但 ...

我也是用移动硬盘的,但没有出现过这个问题,能不能再说具体一点?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

潮师兄太6啦!!!
大赞!!!

新浪微博达人勋

chenxiong 发表于 2017-12-2 11:24
潮师兄太6啦!!!
大赞!!!

雄大师兄快过来指导我~

新浪微博达人勋

十分感谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

您好!我是按照您发的第一个参考网站http://jinjun.info/first-experience-of-WSL.html里的第一个方法安装的ncl,就是直接输入sudo apt-get install ncl-ncarg,装完了之后没有任何修改,检测的时候就出现问题了,没能通过,我在气象家园发现一篇帖子里和我出现的问题一模一样,我不太方便给您发图,把那篇帖子发给您好吗?您有空的时候能不能帮忙看一下呀,十分感谢!!!其他小伙伴能不能也帮忙看一下呀,谢谢http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51762

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-1-23 22:32
您好!我是按照您发的第一个参考网站http://jinjun.info/first-experience-of-WSL.html里的第一个方法安装 ...

Xming的问题啊,即使你链接中帖子那样有Grads的Xming,但grads和ncl 设置的DISPLAY是不一样的,Grads安装时,Xming自动设置了DISPLAY,而你安装NCL需要再次设置。其实,就再装一个Xming就好啊。现在更加详细的可以看NCL官网。

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-1-24 08:52
Xming的问题啊,即使你链接中帖子那样有Grads的Xming,但grads和ncl 设置的DISPLAY是不一样的,Grads安装 ...

哇!谢谢您回复我!其实是这样的,我链接中的帖子不是我发的,是她和我有一样的问题,然后我就贴上来了,我没有装grads,然后我Xming也安装了,还是不能出图,您说那个帖子里面的vi .bashrc是不是有些奇怪????谢谢!!!!

新浪微博达人勋

楼主,我现在能出图了,但是还是有一个fatal

新浪微博达人勋

wmy 发表于 2017-8-18 13:25
卤煮我是直接使用sudo apt-get install ncl-ncarg 安装的6.3版
vi bashrc应该是弄好了,就是路径不知道改 ...

您好,我想请问一下您的appdata是怎么打开的,这不是一个隐藏的文件夹吗、谢谢

新浪微博达人勋

下载NCL到最后告诉不行,是为什么啊