爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

我也在win10上安装好了ncl,现在问题是我无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)xming。请问这个怎么下载啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主楼主有俩小问题,
1.我按照你的教程安装了,但是最后NCL的版本是6.3,不是6.4,我有点懵不知道怎么肥四。
2.cemder也已经在本地WIN10电脑里配置好,那它怎么和我今天安装好的Ubuntu的命令行结合起来用昂,感觉本地电脑上cmder好使,但是我的Ubuntu还是蓝色的字母看不清楚。
谢谢楼主~

新浪微博达人勋

小萌萌 发表于 2018-5-14 17:27
楼主楼主有俩小问题,
1.我按照你的教程安装了,但是最后NCL的版本是6.3,不是6.4,我有点懵不知道怎么肥 ...

版本6.3这是你的安装包的问题。cmder/ConEmu 如果配置好的话,直接打开就好了啊~你打开cmder什么情况呢?我没理解你的第二个问题。

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-5-14 17:43
版本6.3这是你的安装包的问题。cmder/ConEmu 如果配置好的话,直接打开就好了啊~你打开cmder什么情况呢? ...

我下的安装包是6.4呀哈哈,并且也解压到我自己的linux路径下了,但是你的临门一脚那个NCL命令不好使,然后我就换了个命令:sudo apt install nal-ncarg,后来一看版本不对。

我的第二个问题是,我下的cmder是exe可执行文件,它已经在本地电脑上安装好了,但是怎么配置在Linux下呢?谢谢楼主~

新浪微博达人勋

小萌萌 发表于 2018-5-14 20:06
我下的安装包是6.4呀哈哈,并且也解压到我自己的linux路径下了,但是你的临门一脚那个NCL命令不好使,然 ...

1、啥叫临门一脚的命令?你指设置环境变量?sudo apt install 这个是从Ubuntu软件库中获取软件和你自己安装是两码事儿~ 一般软件库中的软件会更新慢一点。我没有sudo apt install这个安装过nc,我用惯了6.4的。
2、你不要把linux看得多神,现在你就认为这就是win10下得一个软件。举个例子,你有一张图片(类比Ubuntu),你可以用自带的图片浏览器查看(win10 的命令提示符),也可以用其他软件如美图看看打开(类比cmder),没多大区别。我理解你出现问题可能是你打开cmder之后,你不知道该怎么进入Ubuntu,对么?默认出现的是类似于命令提示符的命令行C:\User\xxx>,这里输入bash,就切换到了Ubuuntu。另外你如果通过应用商店下载的Ubuntu,在你的开始菜单里有Ubuntu,直接打开也就是到linux下了。
两个建议:
1)手动安装NCL。并不是所有的机子都可以sudo agt install 获取ncl。还是需要你自己搞明白基本的linux安装步骤。
2)弃cmder升级为ConEmu。这两个是一个东西,版本不同罢了。ConEmu现在是1612106稳定版。相比cmder,我觉得更好用。老版本cmder对中文支持不好。

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-5-15 08:39
1、啥叫临门一脚的命令?你指设置环境变量?sudo apt install 这个是从Ubuntu软件库中获取软件和你自己安 ...

昂昂晓得了,感谢楼主的回复!
1.我极有可能是用sudo apt install 安装上了Ubuntu软件库里的NCL6.3,但是像楼主教程里说的改环境变量,解压,最后一键安装ncl我都操作了,不晓得之前的问题是出在哪里了。
2.楼主说的极是!我在cmder下bash后就切换到Ubuntu了,好赞哦~  但是我从开始菜单打开Ubuntu的话,就没法使用cmder的功能了。
3.另外Cmder中文显示的问题这边有个解决方法,楼主阔以看看~https://blog.csdn.net/tangketan/article/details/77657917
谢谢楼主的建议~哈哈哈~好开心~

新浪微博达人勋

想问一下在解压的时候出现 Exiting with failure status due to previous errors这个要怎么解决啊 我看了一下好像是bin那个文件夹无法打开所有没办法解压

新浪微博达人勋

颂与梵唱 发表于 2018-5-23 17:37
想问一下在解压的时候出现 Exiting with failure status due to previous errors这个要怎么解决啊 我看了一 ...

这个原因是文件的权限比较高,你需要获取系统权限sudo tar ... 其实一些其他命令,如rm 、cp ...有时候也需要加个sudo。这个是linux基础知识,请多查阅相关资料。

新浪微博达人勋

颂与梵唱 发表于 2018-5-23 17:37
想问一下在解压的时候出现 Exiting with failure status due to previous errors这个要怎么解决啊 我看了一 ...

这个原因是文件的权限比较高,你需要获取系统权限sudo tar ... 其实一些其他命令,如rm 、cp ...有时候也需要加个sudo。这个是linux基础知识,请多查阅相关资料。

新浪微博达人勋

你好 之前的问题已经解决了谢谢 ~
我是压缩包什么的都设置好了 环境变量也弄好了
但是在安装的最后一步的时候出现了这个