爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

海蓝天 发表于 2018-10-24 16:17
楼主能不能帮我看看为什么最后没有成功啊?找了几天也没有找到问题
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ cd usr/loc ...

看着好像没问题啊,你把bashrc截图看下,然后ncl安装包用的哪个?怎么解压的?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主你好 我按照你的方法安装了ncl之后测试画图,显示了如下错误
这是哪边出了错误呢 求助

新浪微博达人勋

nessa 发表于 2018-11-26 19:35
楼主你好 我按照你的方法安装了ncl之后测试画图,显示了如下错误

这是哪边出了错误呢 求助

你直接输入ncl 应该能正常运行吧?这里是ng4ex gsun01n意思是从ncl目录里复制一个例子到当前文件夹,然后运行,错误信息提示找不到这个文件。gsun01n.ncl的地址应该是/usr/local/ncl-6.5.0/lib/ncarg/nclex/gsun/,   你到这个目录下随便找个例子测试下就行了。你的ncl应该是没问题的。ng4ex这个命令在这里不适用。 Snipaste_2018-11-27_09-13-19.png

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-11-27 09:18
你直接输入ncl 应该能正常运行吧?这里是ng4ex gsun01n意思是从ncl目录里复制一个例子到当前文件夹,然后 ...

谢谢
我输入ncl之后就变成了这样
然后我用了ncl官网的测试方法,我输入这个代码之后只能显示xy04n.ncl的图 其他图都显示不出来,gsun也是

新浪微博达人勋

nessa 发表于 2018-11-27 20:40
谢谢
我输入ncl之后就变成了这样

你这个已经没问题了啊,输入ncl就是显示ncl软件的交互命令行了。没问题。
下面这个图,你输入cp ... 命令不对。cp是拷贝命令,语法为: cp  目标文件 目标位置。你现在工作的目录是/home/xxx。复制到当前目录用下面这个,你注意后面有一个‘.'表示当前目录。你输入ncl xy04n.ncl 当然只显示这个例子的图啊,我没明白你的意思。你不用纠结测试了,你的软件安装没问题了。
  1. cp $NCARG_ROOT/lib/ncarg/nclex/xyplot/xy04n.ncl .
复制代码

新浪微博达人勋

海蓝天 发表于 2018-10-24 16:17
楼主能不能帮我看看为什么最后没有成功啊?找了几天也没有找到问题
liuyaq@LAPTOP-TR7FNFJV:~$ cd usr/loc ...

请问您的问题解决了吗?我也是输入ncl -V时显示ncl没有安装成功。多谢!

新浪微博达人勋

mantoucai 发表于 2018-8-7 17:00
不好意思,一个手抖发了好多条...
感谢楼主详细的教程,按照您的指导,最后输入ncl指令的时候,出现了“no ...

请问您的问题解决了吗?我也是按照教程一步一步来,最后输入ncl -V时显示ncl没有安装成功。多谢!

新浪微博达人勋

想问一下 输入配置哪行代码之后显示 no such job是怎么回事儿呢

新浪微博达人勋

HJJ123 发表于 2019-1-11 17:06
想问一下 输入配置哪行代码之后显示 no such job是怎么回事儿呢

不明白你的问题。请详述或者截图

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-11-27 09:18
你直接输入ncl 应该能正常运行吧?这里是ng4ex gsun01n意思是从ncl目录里复制一个例子到当前文件夹,然后 ...

152楼那个问题真的很奇怪,直接运行例子就会报错。我觉得是NCL本身的bug,他那个路径明显少了一个文件夹的名字。对于强迫症的人真是受不了。如果全部使用cp命令复制到当前文件夹或者cd到那个路径下运行又会出现另一个问题,那就是所有的图都是黑白的,而且有几个例子还会报错找不到数据文件 .asc ,强迫症已经让我纠结好几天了。
也有可能是新版Ubuntu的问题,好像更新到18.04以后,所有的NCL版本都有这个问题,但是在16.04版本上好像就没问题。这个情况去哪可以反应啊。赶紧解决。不然我的强迫症会让我把单位所有电脑都试一遍
qxt@QXT:$ ng4ex gsun01n

NCAR Graphics NCL Example <gsun01n>

Segmentation fault (core dumped)

This example was set up to display the output to an
X11 window.

Copying gsun01n.ncl
cp: cannot stat '/usr/local/ncl-6.5.0/lib/ncarg/nclex//gsun01n.ncl': No such file or directory

Running NCL...
gsun01n.ncl: No such file or directory.

ncl failed.