爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 普鲁斯特

[经验总结] 启用win10下Ubuntu子系统并安装NCL

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-1-24 10:47
哇!谢谢您回复我!其实是这样的,我链接中的帖子不是我发的,是她和我有一样的问题,然后我就贴上来了, ...

那个vi .bashrc一点都不奇怪啊,难道你们没注意最后一行[O]pen read only  [E]dit any way ....意思就是只读按O,编辑按E...请看仔细~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

黑客帝国123 发表于 2018-1-24 20:32
下载NCL到最后告诉不行,是为什么啊

你这哪跟哪,没听懂,请详述

新浪微博达人勋

肉粽子 发表于 2018-1-24 15:59
楼主,我现在能出图了,但是还是有一个fatal

你确定环境变量对?另外,为啥不装6.4?

新浪微博达人勋

普鲁斯特 发表于 2018-1-25 08:16
你这哪跟哪,没听懂,请详述

OK好了谢谢啦,网络不稳定

新浪微博达人勋

想问一下楼主在最后一步安装libfontconfig时,总提示
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Note, selecting 'libfontconfig1' instead of 'libfontconfig'
E: Unable to locate package csh
怎么办?谢谢啦

新浪微博达人勋

say_yummy 发表于 2017-5-11 22:40
不是命令问题,我是系统提醒要写成libfontconfigl的。。
看网上说要更新库。我更新了也没用。下了软件中 ...

我这里也是,请问你是怎么弄得这部分?谢谢啦?

新浪微博达人勋

黑客帝国123 发表于 2018-2-5 09:59
想问一下楼主在最后一步安装libfontconfig时,总提示
Reading package lists... Done
Building dependenc ...

终于可以了太开心了,需要升级sudo apt-get update,问题已解决

新浪微博达人勋

谢谢博主!之前用cygwin安装了三次都失败了,这次终于成功了!

新浪微博达人勋

终于发现win10的一大好处啦~哈哈哈~楼主提示的step1-2步骤对我很有用~~辛苦啦~

新浪微博达人勋

为什么在安装additional packages时会显示出错呢……只有我一个人有这个问题吗