请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【求助】real.exe之后土地利用数据出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位大神好,我用的WRF版本是3.6的,在用自己遥感分类出的土地利用数据跑WRF-UCM。geogrid之后的土地利用情况是正确的(左图),但是real之后土地利用信息就跟之前差别很大了(右图),不知道为什么会出错。之前用过自定义的土地利用数据,是用的USGS 24类分类标准,现在UCM需要详细的城市土地利用信息,即:31-低密度城市,32-高密度城市,33-工商业区,也就是USGS 33类土地利用分类。之前用24类的时候real完之后很正常,现在33类real完之后31-33都不见了。请各位大神指教为什么real之后土地利用数据会出错,谢谢~

评分

香草拿铁 + 20 没有解答问题就拿走20金钱,不好意思啊。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

请问这张图是直接用WRF下面的某个NCL文件画的吗?

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-3-22 07:52
请问这张图是直接用WRF下面的某个NCL文件画的吗?

这两张图是单独画的,第一张是读取的geo_em.d04文件里的lu_index画的,第二张是读取的wrfinput_d04里的lu_index画的,NCL用的单独的脚本。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

想请教一下楼主如何修改的landuse文件。
是通过修改geo_em.d0X.nc文件,还是在SGD静态地形文件中进行修改?
多谢!

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-3-22 15:47
想请教一下楼主如何修改的landuse文件。
是通过修改geo_em.d0X.nc文件,还是在SGD静态地形文件中进行修改 ...

都不是,我是用的自己分类的遥感图像,也就是土地利用数据是自己做出来的。左右两张图不是我特意修改的,而是出错了。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

huakui66 发表于 2017-3-22 15:49
都不是,我是用的自己分类的遥感图像,也就是土地利用数据是自己做出来的。左右两张图不是我特意修改的, ...

可否请教一下如何转成wrf可以用的landuse的过程?

新浪微博达人勋

surface_input_source改成3了么?

新浪微博达人勋

香草拿铁 发表于 2017-3-22 15:56
可否请教一下如何转成wrf可以用的landuse的过程?

你也要这么做么

新浪微博达人勋

sunshinezhpb 发表于 2017-3-22 16:07
surface_input_source改成3了么?

原来出错的时候surface_input_source = 1,现在我改成surface_input_source = 3已经解决了~~  

新浪微博达人勋

是的。我不是要用wrf—ucm,只是要用一下修改landuse进行敏感性试验