爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

说说开题那些事儿

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    虽然我只是一届本科生,但是不少同学是研究生,所以也知道一些关于研究生开题报告的事情,对于有些麻木甚至不能称为老师的老师,大家有没有什么想吐槽的呢?有的话就说出来吧!

据我所知,一般总会有一个老师见人就骂,见稿就批,而且不看、不听你说的东西,即使你花了很大的努力去完成,他给你的批评大概如下所示:

1、选题太大;
   2、研究没有意义(试问说这种话的老师研究过多少能名垂千古的东西?);
   3、所用资料就是垃圾;
   4、讲的这么流利,背稿子了吧(真操蛋!mofangbao注);
   5、讲的这么磕磕巴巴的,什么都不会;

哎,恕我直言,如果只要说这些话就能当评审,我是不是也可以去了呢,能不能拜托老师在开题的时候认真听一听学生的报告,凭良心给点说法,提点建议!

欢迎大家列举其他无意义的开题点评,有加分!

相关帖子

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我们师门人少,开题时都没有作报告,貌似其他师门有被说选题太大的。

新浪微博达人勋

清风哥  你知道有个老师大家管他叫十万个为什么么?

新浪微博达人勋

意见不明、直接给你换题

评分

mofangbao + 3

新浪微博达人勋

坐个板凳,等着各位的吐槽~~~我也还没什么感觉呢,跟清风一样

新浪微博达人勋

没有缘分上学了,老了

新浪微博达人勋

放松下心态,认真考虑一下老师的说法,看看是不是对问题着眼点不同引起的?或者跟自己的导师请教下,毕竟是开题答辩的老师,可能也有点特殊的想法的。

---------
个人观点,仅供参考;如有雷同,不胜荣幸~

评分

mofangbao + 3 当然也有老师是很好的

新浪微博达人勋

清风受刺激了啊???????????????????

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

呜呜,想起来就:这方面的研究已经有很多了,再做这个有什么意义呢?

评分

mofangbao + 3 经典